東北‧青森│下北半島

  這天的行程很遲才定下來,主要是因為當天是星期日,十和田湖及八甲田一帶的旅館一房不剩 – 除了星野奧入瀨,不過上次在九州領教過之後,再沒興趣入住星野集團的高價大型旅館,因性價比實在太低。

最後訂到了淺虫溫泉的旅館,便順便搜集下北半島的景點。如上圖可見,青森下北半島幅員廣大,由青森市出發往大間要三小時車程,一般會預留二天遊遍此半島,而小臣只有大半天,所以決定只去恐山及附近的奧藥研温泉,然後入住淺虫溫泉的旅館。

由仙台乘新幹線到新青森取車後,已是十一時四十五分。第一站去陸奧市,這裡有個小漁港,據說也有大間吞拿(鮪魚 ) 吃。在 Google Map 找到這家民宿經營的小食堂,二時左右到達時,仍甚多食客,女侍著我們由民宿入口進去,原來另有一間房間可招待客人。

當天的餐單有赤身蓋飯,當然要這個,一上桌就樂透了,因除了赤身外,還有不同部位的鮪魚肉,另外還有一堆刴碎了的。店家用的是熱飯,新鮮的鮪魚超級柔軟,和冷藏過的絕對不可同日而語,餓壞了的小臣三扒兩撥便把整碗飯解決了。如果不是真的要去大間崎打卡的話,小臣推薦大家來這裡吃就好了,就比對照片而言,大間崎那邊食肆的赤身蓋飯/定食好像也是差不多。

接著上路往恐山靈場,之前以為靈場=墳場,但又不太像。來此的目的是賞紅葉,未到伽羅陀山菩提寺景色已不錯。

這裡就是伽羅陀山菩提寺,入場料金只是五百円,當然要進去。

本來整天下著微雨,進寺後居然有陽光,漫山的色彩頓時豐富起來。

一叢一叢的紅葉,是這次行程最美的景色之一。

這家寺已有過千年歷史,後山是個活火山,大概是要展現地獄的恐怖。

地獄後面的湖卻像是天堂。

十分清幽的環境,加上紅葉就更美。

本來以為這是類似心經簡林的地方,不過木牌應是墓碑?

時間不早了,由恐山到淺虫要個多小時,奧藥研温泉亦不去了。秋日下午五時天已全黑,在暗黑的國道上趕路絕非樂事,加上旅館在住宅窄路之處,花了一些時間才找到,抵達時已差不多六時,幸好沒被黑臉。

這家棟方志功ゆかりの宿 椿館頗舊,不過三萬多圚兩位的收費,也無需要求太高。

正常的和式房間。

(Photo from Jalan)

浴場和露天風呂尚可。

晚餐也沒甚麼期望。

吃飽就算。

舖好床舖後的房間。

翌晨早餐亦是正常和式,唯一特別是那個侍應在幫忙弄的貝焼き味噌,是青森的鄉土料理,把蛋漿倒入味噌裡煮。

吃飽便出發往重點之一:奧入瀨溪流!

東北‧宮城│Almont Sendai Hotel
東北‧青森│奧入瀨溪流

2 Comments

  1. 回覆
    M 2023 年 11 月 19 日

    以前住界才3萬,現在連APA都要3萬

    • 回覆
      小臣 2023 年 11 月 21 日

      雖然yen平左,但真是頗離譜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty − 20 =