東北‧宮城│Almont Sendai Hotel

  2009 年的日本東北紅葉之旅在大部分的「紅葉名所」均遇上大雨,所以準備在十年後再重遊一次,而行程在 2020 年已經訂好,最後到底發生了什麼事,大概不用小臣再說了 ……

七月時依三年前寫好的行程訂旅館,但小臣還是太小看紅葉季節一房難求的程度,結果只好不停修改行程,以遷就可以訂到的旅館。行程是由北向南,即是由青森一直向仙台追楓。第一天由東京成田入境,至上野轉新幹線往仙台,休息一晚再上青森。在仙台還是住 Business hotel,選了這家離車站西口五分鐘步距的 Almont Sendai。

2017 年開業的旅館,星期六的房價並不便宜。小臣訂了雙床房,不算太大,不過起碼有地方打開行李箱。

門後一邊是掛衣服的地方, 另一邊就是洗手間。

典型玻璃纖維式。

基本設施齊備。另外 Wi-fi 網速不錯,空調是獨立式,可調為冷房!

窗外是對面樓景。


(照本取自官網 )

當然有大浴場才訂,保養得甚佳。另外浴場外有投幣洗衣乾衣機,要洗衣服的網友請留意。

房價高主要因為朝食出色,翌晨來訪,果然款式甚多。

鄉土料理也有不少,連甚少提供的雪糕亦有。

麵包備有數款。

這是小臣的第一盤。

小卡則取日式。

最讚是這個勝手丼,刺身十分新鮮。

飽餐一頓才出發,因當日要下午二時左右才吃午餐。

如果不是價格扣分的話,小臣一定全力推薦這家。

東北‧青森│下北半島

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × 5 =