台北‧遊/吃│大稻埕碼頭貨櫃市集 / Mur-mur

  話說第三天早上去了慈聖宮天上聖母吃許記豬腳,之後就到附近的新景點大稻埕碼頭貨櫃市集看看。

海邊有一道大圍牆,開了一個洞進去,就是這市集。這天五.一假期,很多人來踏單車。

海邊有碼頭可乘觀光船。

不過我們顯然來得不是時候,這些貨櫃打造的攤檔,大都是賣酒的,看來應該黃昏才來喝一杯。

但在海邊走一圈都不錯,另一邊有很多大樹,應該是早上晨運的地方。

回到市區,本來是去 Sogo 吉天婦羅吃午飯的,不過侍應說沒訂位就要等到一點半,我們回港的班機是四時多,等不及了,就祭出 Google 大神,找附近的餐廳。

找來這家墨墨 Mur-mur, 有四分,而且不太遠,由 Sogo 過去不用十分鐘。

餐廳不大,大部分桌子都被訂了,幸好還有一桌剩下。

翻翻餐單,價錢很實惠。大部分客人都點套餐,我們的豬腳麵線尚未消化完,就單點好了。

鮮蝦意麵,用橄欖油炒,即是 Aglio e Olio 的變奏,尚算不錯。

另一碟是墨魚意大利飯。墨魚烤得香口,不過飯煮得太腍,那青醬太青草味,很難吃完。

焦糖燉蛋不過不失。

拿鐵的奶和咖啡沒有太多交流。

網上很多人讚的一家店,如果你當成是台式西餐的話,大概也可以的,不過如果用正宗意大利菜去量度的話,就不太合格。

浪費了胃納又吃不到天婦羅,有點可惜。

是次旅程至此完畢,多謝看倌追看。

台北‧吃│遼寧夜市

3 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2023 年 07 月 02 日

    小臣這趟行程看來食運略缺喎,諗定下一轉去邊未?

    • 回覆
      小臣 2023 年 07 月 03 日

      都不是, 第一天的阿媽家姐同二、三天的早餐都不錯, 是夜市及最後這餐一般. 下次未決定, 不過都應是”回鄉”機會大.

  2. 回覆
    Ahming 2023 年 07 月 09 日

    荷包夠深的話,跟這個人去吃吧(放心,說中文的)
    https://youtu.be/EoBQtpnxaJw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fifteen − six =