香港美食 – FUMI (松葉蟹腳放題)

  因為胃納不大,所以少去自助餐及放題店,見網上有介紹這家松葉蟹腳放題,早前價低時又買不到松葉蟹吃(結果吃了毛蟹,其實也相當不錯),即管去試一次。

這家 Fumi 在籣桂坊高處,駕車來的話,泊在中央廣場較方便。店面很大,難怪星期六/日要用放題招徠,否則要坐滿也不容易。這天假期坐無虛席,我們也是早兩星期經官網訂位。放題的餐單小臣貼在文末,自己看好了。

據說前菜的東西一般,只要了泡菜及支豆,其他直接跳過,刺身除三文魚外各要了兩件試試,其實都算新鮮,不過既然目標是松葉蟹腳,就主力吃牠好了。

一碟四支蟹腳,剪開殼來可以一整條肉挑出來,鮮味足,但帶鹹,可能是用加了鹽的水煮熟的,不好處是剪的時候有很多水流出來。另外蟹鉗是隨機派的,不可以指明要,我們只吃到一隻。

蟹肉茶碗蒸,意外地不錯。

卷物有四款,只要了兩款各兩件試試,不吃沒損失。

天婦羅有蝦及野菜二款,麵漿不算厚,只是炸得硬了些。

燒物反而不錯,夠香口又不太乾。

這個 A4 宮崎牛 (每人一百克,二人份,非放題) 也不錯,有肉味又鬆化,如果有碗飯伴吃更好。

主食有幾款可選,這個是舞茸野菜鍋,是一般用鰹魚湯煮的鍋。

小臣要了碎吞拿魚腩飯,迷李版,魚腩蓉一早刴好再過入雪櫃,沒有什麼彈性。

甜品二人份,加些乾冰效果,有杯草莓雪糕算不俗。

如果能吃又喜歡吃松葉蟹的話,這個放題一定合適。中價港式日菜,放題食物一定不會太精緻,把要求降低一點應該會吃得開心點。


地址:中環德己立街30-32號加州大廈6樓
電話:23283302
泊車:中央廣場、香港站

香港美食 - Andō
香港美食 - 滝壽司 (Closed)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty − 6 =