香港美食 – Andō

  此店之前嘗試訂位無數次均不果,幸好最近改了規則,每月一號開放未來兩個月的訂位,才終於得償所願。

主廚是阿根廷人,曾在日本學習,故其風格融合了日本及南美的風格,從這兩款 Amuse bouche 已可見一斑。

首道吃的是鱈場蟹肉,不過被魚子、高湯製的啫喱,以及多款植物切成的片蓋住了。吃起來不止有層次,濃淡交集的各種味道刺激了味蕾,準備迎接之後的美食。

第二道吃鰤魚,以橄欖油浸過,上面鋪了炸過的白昆布絲,又是 fusion 的風味。

此時才上麵包:三款麵包配三種牛油吃:分別是芝麻、海苔和海鹽,此外還有西班牙來的橄欖油,非常講究。

下一道仍是魚,是 toothfish 的一種,厚肉爽口,配白豆、滑子及醃肉製的汁,把魚肉的鮮味吊出來。

另一道主菜是阿根廷的牛排,幾乎全瘦,本來擔心會韌,但入口肉質又很鬆軟,肉味當然是濃,應該是熟成過的。配的蔬菜全是日本直送。

最後是主廚的婆婆兒時常給他造的湯飯,海鮮湯、鴨肉、白玉菇等,十分濃厚。

甜點是楓糖果仁蛋糕。

Petit four 任選,小臣飽得幾乎吃不下,要了甜王草莓及巧克力算了。

不便宜的午餐,但用料高質,烹調精緻,味道無可挑剔,值回票價。

地址:中環威靈頓街52號Somptueux Central1樓
電話:91618697
泊車:香港站、萬宜大廈、中環中心

香港美食 - MUTA
香港美食 - FUMI (松葉蟹腳放題)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

seventeen + 19 =