香港美食 – 鯛白湯らーめん

  這家由大阪來的過江龍拉麵店,起初長龍不絕,最近熱潮過了,這天本來想去天海,因不想等半小時,下來看見此店可即時入座,便改為吃拉麵。

在門外點好菜才入座。$138 一碗的拉麵,真的不便宜!

開放式廚房,吧檯座尚未坐滿,因大部分入座的都佔了沿窗邊的幾張桌。

湯麵只有鯛白湯及清湯兩款,另有鯛白湯沾麵。這碗是鯛白湯拉麵。

呷口湯,非常濃稠,滿口是魚香。好像是家中煎香了幾條魚來煮的湯的那種感覺。湯內有鯛魚的魚肉,另外有叉燒、筍及半熟蛋,麵條帶曲好沾湯。碗上那一抹是柚子醬,如果覺湯太濃的話,可以加進去中和一下。小臣口味重,越濃越喜歡,所以沒有把柚子醬加進湯內。

另一款是鯛清湯,配料相若,只是多了兩塊炸魚皮。原以為清湯就沒有什麼魚味,不過一呷之下印象改觀,魚的鮮味甚豐,不過是清湯而非濃湯而已。

追加店員推薦的炸雞,一般唐揚雞,除了有肉汁外,沒有什麼特別。

的確是高質的魚湯麵,不過性價比不高,如果收的是日本價的話(兩款麵分別是 880 円 和 850 円),小臣一定會很常來。

地址:中環鴨巴甸街13號地舖
電話:23463889
泊車:荷李活華亭、聚賢居

香港美食 - Tempura Jiro
香港美食 - La Rambla

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2021 年 07 月 26 日

    鯛白湯好,但個人更喜歡以其湯澆飯吃

    • 回覆
      小臣 2021 年 07 月 26 日

      見鄰桌的男生吃得津津有味, 下次試下~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × 2 =