香港美食 – Octavium Italian Restaurant

  來這裡主要是捧主廚 Roland Schuller 的場,認識他是在 Aspasia,之後他和 Bombana 開了 The Drawing Room,結業後不知去向,而 Bombana 則因為 8 1/2 而大紅大紫,成了三星名廚。據悉這家 Octavium 也是 Bombana 旗下,不過邀請了 Roland 來坐陣而已。

店在中環,店面不大,不過採光良好,環境十分舒適。

先來小吃,火腿包裹住 Grissini,十分醒胃。

然後是麵包。

要了午餐及 Tasting Menu 各一。先介紹前者。頭盤是白露筍,配培根吃,裝飾十分多,把白露筍都蓋住。

主菜要了西冷牛肉,肉質十分嫩滑,那肉汁亦十分濃厚。伴吃的 puff 裡面亦釀了肉,十分有趣。

小臣的 Tasting Menu,第一道頭盤是鵝肝,配一小片吐司吃,裡面塗了些蜜汁,減輕鵝肝的膩滯。

第二個頭盤是帶子鮑魚,鮑魚煮得很腍,而帶子則是輕輕煮過,配加了魚子醬的汁,把兩樣材料都提了鮮。

之後是 pasta,西班牙紅蝦意麵,麵條彈牙,蝦汁醬濃郁,再配美味的紅蝦吃,單是這款已經令Tasting Menu 值回票價(午餐要這個的話要另加一百八十)。

主食也是牛肉,同樣地非常幼嫩,配兩款菇菌吃。

午餐的冧酒蛋糕及雪糕。

小臣的 hazelnut 雪糕,插了些入口即化的薄脆在上面。

咖啡杯是 81/2 的,提醒大家這是姐妹店。

恭喜 Roland 摘了星,廚藝亦再上一層樓,可喜可賀。

地址:中環德輔道中22號One Chinachem Central 8樓
電話:21119395
泊車:香港站、萬宜大廈

香港美食 - Pasta & Friends
香港美食 - Spiga

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × four =