香港美食 – Frantzén’s Kitchen

  聽說這家餐廳是吃瑞典菜的,有點猶豫。瑞典與挪威都在北歐,在後者旅遊時,沒吃過什麼好東西,加上聯想吃宜家傢俬的肉丸及熱狗,就更令人卻步。

不過見他好評不少,訂位也不容易,最後還是決定來了。店在差館上街,非常悠閒的地方,星期天中午恬靜的氣氛,完全不覺在荷李活道附近。

Set menu 有幾個選擇,要了三道菜,再追加 French Toast。先吃麵包,配自家牛油。

這個是 French Toast ! 在炸過的麵包上,鋪了黑白松露及芝士,再加碟上四點黑醋。口感非常獨特,味道濃烈有層次。吃後喝杯茶,不過味道似湯多一點。

頭盤分別是露筍,配豆及果仁吃。

以及龍蝦多士。兩款味道都不錯。

第二道有三款選擇,這個是牛肉他他,伴以蛋漿、碎麵包及魚子。

小臣要了慢煮雞肉,配了味噌醬汁及雅支竹打成的醬泥,味道特別,令沒什麼味道的雞胸肉都變得有趣。

甜品第一款是 “Blood Orange Sorbet",橙味優格,配以焦糖榛子。

小臣這款的名字更激"Spicy red”,是漬過的草莓、胡椒子及雲呢拿雪糕,真的有點辣味。

比想像中有趣得多的瑞典菜,可以再來。

地址:上環差館上街11號地舖
電話:25598508
泊車:聚賢居

香港美食 - Pizza Project
香港美食 - SOMM

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2021 年 04 月 05 日

    這些菜怎麼用筷子吃呀? XDDD

    • 回覆
      小臣 2021 年 04 月 05 日

      我都R哂頭, 只是用來切開 French toast !!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × 4 =