香港美食 – Le Monde

  觀塘那邊工廠食肆之多,已是眾所周知,不過這家法國菜館卻開在牛頭角那邊,年始那天不知吃什麼,打電話來詢問下店員說有開門,便趁假日人少來光顧。

店比想像中大,店家把原來的樑柱配上裝飾,有點復古氣氛。平日的午餐有兩種價位(輕食及「正常」),這天見有新年特別餐單,就選上面的單點項目。

頭盤要了鵝肝吐司兩人分享。此店是鵝肝專門店(Le Monde d’ Ulysse) 的姊妹店,吃鵝肝理所當然。沒有煎過的鵝肝不覺油膩,入口甘香滿溢,配麵包吃更可減低膩滯感。

安格斯牛柳賣相極佳,牛肉柔軟富肉香,烹調時間掌握得好,整體非常出色。

小臣見有威靈頓牛柳,當然不會錯過。此物以牛柳塗上鵝肝磨菇醬,再加酥皮焗製而成,工序繁複,所以不是太多餐廳肯做。

切開來看,牛柳的火喉一樣掌握得好,加上外皮及肝醬的層次,十分美味。

可惜甜品只是一般,心太軟外皮不夠鬆化,幸好巧克力算濃厚,挽回一點分數。

拿鐵就更是不入流,牛奶及咖啡毫無交流。

整體不俗,鵝肝及肉類不俗,甜品咖啡就可以免了。

地址:觀塘巧明街94-96號鴻圖中心9樓A室
電話:36197969
泊車:創紀之城二/三期

香港美食 - Burger Joys
香港美食 - LPM Restaurant & Bar

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × four =