香港美食 – 八居酒屋

  之前上網找仙台牛舌找到這家店,可是當天(星期天)中午來時又沒有開門營業,這晚打電話去確認有開門,才過來一試。

典型居酒屋,東西都是以佐酒為主。小臣駕車不喝酒,要了白桃梳打,不難喝,起碼沒有藥水味。

蟹肉蟹膏沙拉,樣子不討好,蟹肉被蟹膏蓋住了,幸好吃來又不太差。

除了牛舌一定要吃之外,另點了好一些串燒。串燒要燒得好,就是要掌握火候,成品要夠香且不乾,另外灑鹽及黑椒等調味料的手法也有要求。此店的師傅有些水平,只是鹽灑得不均勻。好像這軟骨就夠香脆,只是有某一顆比較鹹。

牛肋肉有肉汁,亦沒被鬆肉粉摧殘。

雞骨腸皮脆肉香。

大蔥雞肉採汁燒,不過也烤得不錯。

終於等到牛舌,厚燒切粒,彈牙而不韌,味道濃厚,配正宗芥末及潰菜吃。下次午市再來吃燒牛舌定食。

有點意猶未盡,再點了個燒油甘魚骹,烤得剛好,肉很多。

最後吃燒飯糰,豈料是反高潮。飯不好,不黏,外面烤得不夠焦脆,整體沒香味又鬆散。烤飯糰脆不容易,吃這個還是回愛店吃好了。

地址:尖沙咀天文臺道8號地下1號舖
電話:23770118
泊車:天文臺道8號

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 兩件餐蛋治
香港美食 - 志

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2020 年 11 月 17 日

    小弟也是牛脷fans,除了清湯腩及淥手切(靚)牛,最喜歡就是煎/燒牛舌了。

    不過此味真的小吃多滋味,早前自X扒X有厚切牛脷買,在下饞嘴300g一餐吃清,後悔不已。

    • 回覆
      小臣 2020 年 11 月 17 日

      300g! 請受小臣一拜!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × 5 =