香港美食 – 兩件餐蛋治

  小臣幼時家貧,能吃上一次午餐肉已經十分高興,直到現在,雖然深知它乃高鹽高脂之物,但有時還是忍不住想吃一次。

這篇寫兩件不同風格的餐蛋治。第一家在尖沙咀橫巷內,不說的話,大家未必知道這裡面有個茶檔。

平日上午擠滿上班族,這天星期六上午,人少悠閒得多,可以「慢慢嘆」。

茶走加餐蛋治,以前廿多元搞定,現在都漲到三十元了。

星期六的另一好處是即點即製(平日人多材料會預先準備好),蛋及餐肉都是即炒/煎的,餐肉當然切得薄,可幸用的不是太差的餐肉,起碼有點火腿絲。奶茶夠滑但不算濃。

環境可以接受,吃罷也可多坐一會,不過會有人抽煙,不喜者請留意。

新聲咖啡店
地址:尖沙咀北京道 10 號橫門
電話:23760618
泊車:北京道一號、H Zentre

另一家在慈雲山中心的本灣水產內,見他們八時就開門營業,這天假期上午來試試。

說穿了其實是個摩登街市,賣新鮮餐肉是其中一個店鋪。噱頭就是店家以巴西豬髀肉自製,沒添加防腐,所以比較健康云云。早餐有多款餐肉有關的東西,都是一般茶記都有的粉麵等,小臣要了餐蛋治加奶茶,也是三十元一份。

買上車吃。外表和一般三明治一樣。

打開來看,餐肉厚切,沒有下火腿絲,少了香味,但肉質結實(因為是後腿肉),吃來和一般餐肉分別較大,且肉味重一點。不過小臣還是喜歡傳統餐肉。

本灣水產
地址:慈雲山中心2樓213-222號舖
電話:34687792
泊車:慈雲山中心

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 壽司芳
香港美食 - 八居酒屋

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 10 月 16 日

    一直耳聞尖沙咀橫巷有間茶檔奶茶唔錯,遍尋不獲,唔知係咪呢檔?
    唔係小臣兄介紹都真係唔發現呢度有檔嘢

    • 回覆
      小臣 2020 年 10 月 18 日

      應該就是這檔了!

  2. 回覆
    Shaun 2020 年 10 月 18 日

    Thank you for posting these blog updates even during COVID! I have been a long time reader and especially now with travel restrictions, posts like these are the only way to have a glimpse into Hong Kong =) This especially rang a bell “幼時家貧,能吃上一次午餐肉已經十分高興,直到現在,雖然深知它乃高鹽高脂之物,但有時還是忍不住想吃一次。”

    • 回覆
      小臣 2020 年 10 月 18 日

      Hi Shaun 你好, 咁你多D上來啦~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

four × one =