香港美食 – 大丈夫食堂

  上網搜尋一下在九龍區有好吃炸豬排的地方,居然找來這家小店,小臣就來看看和二百元以上一客的連鎖店出品有什麼分別。

原來是在大中華飯店旁邊,不是循介紹而來的話,未必會闖進去吃。首先聲明,這是家港式日本料理,賣丼物為主,有一般香港人喜歡的三文魚及其他刺身,另外亦有鰻魚丼、天婦羅丼及小臣要吃的炸豬排定食,最高收費只是百來元而已。

炸豬排定食上桌,似模似樣,炸好的豬排放在不鏽鋼架上面,配菜絲麻醬,另有豬排汁,以及前菜、蒸蛋及味噌湯。

把豬排略為翻開來看,用的是里脊肉,帶點脂肪,據說是拍鬆了才炸。麵衣雖炸得鬆化,但有點不夠緊貼豬排。豬排肉質夠腍,吃下去有肉汁,一百元左右一份,收貨有餘。

另一份是燒鯖魚定食,另付蔬菜沙拉。這個就沒有太大驚喜,起碼沒燒得太乾身就是了。

估不到在長沙灣也有好吃的炸豬排,雖然不是 Tonkichi 那種級數,不過可以便宜地解饞,算是不俗。

地址:長沙灣福榮街541號地下
電話:23380780
泊車:喜薈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 金所
香港美食 - 天海家草庵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty − seven =