香港美食 – 元札幌拉麵

  找拉麵吃,見之前有師兄說當年中環的札幌拉麵輾轉搬到了荔枝角,估計就是這家,這晚就來一探究竟。

一向來四小龍都是往對面 Aeon 光顧大戶屋,小臣其實不知道對面的宇晴軒也有個商場。此店的拉麵主要是味噌、鹽味及醬油三種,和以前一樣,當然為迎合一般街坊客,也加了很多款小吃及定食等。

要了以往必吃的味噌及鹽味兩款拉麵,札幌拉麵的特色是要加上一塊厚厚的牛油,似乎仍保留了傳統。

味噌湯頭的顏色不對辦,明顯是不夠濃厚。一呷果然如是,味噌下得少,湯本身亦沒有層次。麵(忘了夾起來拍照)是彎身的蛋麵,外表有點像以前的西山麵,雖也有彈性,但顯然不及以往般蛋味充足。配菜依然是芽菜、昆布及筍,但芽菜應不是即時炒香再放湯。整體可說是有形無髓,雖仍比一般麵店好,但已經不是往日那碗令人回味再三的札幌味噌拉麵了。鹽味拉麵亦是差不多,只是一般豬骨湯而非鹽清湯。

另外點了兩款小吃。蟹子沙拉沒有伴勻已是不合格,青瓜還要是硬的,邊吃邊令人嘆息。

炸雞軟骨尚可,起碼夠熱夠脆,份量也不少。

如果拋開過去的包袱、而它就在我住處附近的話,我還是會來吃的,不過回憶抹不掉,沒判為劣食已是手鬆。

地址:荔枝角深盛路 9 號宇晴軒商場 2 樓 7-8 號舖
電話:35431448
泊車:宇晴軒

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 夢
香港美食 - 元州牛肉麵

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 05 月 14 日

    以前交易廣場那家?我最愛是他們的炸雞

    • 回覆
      小臣 2020 年 05 月 14 日

      是呀! 炸雞好食, 另外豚角煮及後來的關東煮都得.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

sixteen − one =