香港美食 – 吃在瘟疫蔓延時

  近來少了寫文,工作繁忙是原因之一,另外在瘟疫蔓延時都只去了支持愛店,以前寫過就不想寫,這次來篇大雜燴,紀錄一下這幾個月吃過什麼(只記有拍照的)。店名就不寫了,老饕或小臣的長期讀者大概都猜得到。

十多年沒來過,之前一看到馬路兩邊長長的人龍就頭痛,來吃當天居然長驅直入,寸嘴老闆還在門外拉客,真是時光倒流。牛腩還是好吃的,雖不是爽腩,但仍是腍滑入味,如果湯底能回到廿年前就更好。

好吃的彈牙肉餅難尋,就是過海來吃也無妨。

這家的炸墨丸撈粗真是一吃難忘,很久沒來,趁來附近看醫生順道支持一下。炸魚皮首次吃,太硬了,不推薦。

這家的意麵早前寫過了,平靚正之選。

天婦羅午市餐單轉了又轉,現在只售天丼,不過依然比一眾連鎖店出色百倍。

老遠跑去大西北,為了吃這碗沙爹牛麵,復活節時吃的,當天已有人龍。這次的炸豬排肥瘦適中,比上次好吃,不過搭檯那一對點的煎豬排好像更美味。

重開後又碰上疫情,希望這小店捱得住,差不多每星期都去一次。


[照片是舊的]

昨天去了支持老朋友,原來生意回復不少,可喜也。

今天吃的蛋包飯,本地做得出色的越來越少,多點去支持吧。

疫情好像有過去的跡象,希望各位繼續努力,捱過這一關。

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

嚴選最扼腕結業食肆
嚴選米線

2 Comments

  1. 回覆
    MC 2021 年 05 月 10 日

    請問天婦羅及肉餅的店名,謝謝!

  2. 回覆
    小臣 2021 年 05 月 11 日

    天婦羅 – 天海 (https://bit.ly/3eyvJFV)

    肉餅 – 石記 (https://bit.ly/3ey4ag7)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × one =