香港美食 – L’Atelier de Joël Robuchon

  之前在疫情下想找家餐廳為小卡慶生,倒也不容易,因很多店都不開門,電話搖到第四間才訂到檯,再訪多年沒光顧的 Robuchon。

來過此店的朋友都知道他們是以吧檯座為主,氣氛比較輕鬆。不過這晚到吃畢離席為止,都只有我們兩個在吧檯上,反而裡面的房間十分熱鬧(限聚令是否有執行,小臣沒看到,不過進去的人不少就是了)。

典型羅拔松式麵包盤,有十款以上,一定吃不完,最好吃還是有培根的那種小法包。

Amuse Bouche,色彩繽紛,開胃之選。

前菜只有一款,時令的白露筍,上放燻鮭魚粒、魚子等,為白露筍提鮮。

頭盤亦是不用選,慢煮蘇格蘭鮭魚,裡面十分嫩滑,第一次覺得煮過的鮭魚好吃。配菜是薯泥加魚子。

主菜兩款,這是鹿兒島和牛,鐵板燒式製法,軟腍且富牛香,配露筍及野菌吃。

另一款是鵪鶉,烤得外脆內軟,裡面釀了鵝肝,口感獨特有層次。

甜品是甜酒梳芙厘加雪葩。這梳芙厘不會塌下來,但又夠鬆,有功力。

咖啡一般,反而 petit fours 的 madeleine 非常好吃。

開幕初期來過,感覺一般,這次再來,有耳目一新之感。以三星食肆來說,價位不算太高,只是服務及不上三星,但也是推薦之列。

地址:中環皇后大道中15號置地廣場4樓401號舖
電話:21669000
泊車:置地廣場(代客泊)/香港站/IFC2

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港劣/美食 - 本是同根生: CIAK Vs Involtini
香港美食 - L'Envol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 1 =