香港美食 – Original Art

  九龍塘內街裡有個女青年會的會址,地鋪一向有家食肆,不過之前那一家的食品是神級劣食,所以雖然在小臣的住處附近,但只光顧過一次後便沒想過要再去。

最近才知道轉了經營者,是家由太子搬過去的餐廳,主廚曾在法國學藝回來云云。第一次來沒訂位,居然吃了閉門羹,之後和同事及朋友來過幾次吃午餐,感覺不錯,這晚終於有機會來吃晚飯。

女青內有泊車位,晚上吃飯有兩小時免費泊車,對我們來說十分方便,如果要由地鐵站走來,大約要十五分鐘左右。店內採文青風裝修,感覺舒服,裡面有六、七張四人桌,不介意的話也可坐在外面。

點了晚餐。先吃凱撒沙拉,樣子及味道都不錯,羅曼生菜十分新鮮。

白酒煮青口,用的是紐西蘭品種青口,不及法國青口那般幼滑。

龍蝦湯味道濃郁,沒下奶油所以不會變稠。

主菜要了豬鞍及牛板腱。前者午餐時都吃過,煎得香口,裡面的肉又夠嫩,雖厚但一點都不覺韌,有水平。牛板腱煎得有點過熟,而且這個部位都是較富咬口,就是澳洲和牛也無補於事。

甜點要了檸檬派及捲蛋,前者檸檬味十分突出,後者是小卡吃的,她說吃不出是什麼味道。

最後來杯咖啡作結。

水準不錯的小店,絕對是 hidden gem。

地址:九龍塘海棠路66號女青雅舍地舖
電話:69327198
泊車:女青/附近錶位

香港美食 - Lost Stars Live House

2 Comments

  1. 回覆
    wink 2020 年 03 月 17 日

    呢間想過去,但有點擔心,比你加持完可以放心試了,多謝

    • 回覆
      小臣 2020 年 03 月 17 日

      都可說不方便的地方,不過食物真的可以. 當是高級港式啦.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

three × 4 =