英國‧古城│住宿&食肆@倫敦

  在倫敦兩晚,住了在 King’s Cross 附近的 The Goodenough on Mecklenburgh Square,離車站十多分鐘腳程。倫敦市中心的住宿一般都十分昂貴,這家也要千多元港幣一晚,而且還是一早預訂兼不可退款。

選這裡是因為 King’s Cross 有地鐵直達 Heathrow 機場,已經還了車的我們,當然不想提著行李箱多次轉線,因為倫敦地鐵並非每個站都設有升降機,轉線的安排亦十分迂迴,可以選擇的話,最好不要拿著行李乘搭(回程我們一早要到機場,還是乘 Uber 算了)。

這旅館是同名大學經營的,房間在一列位於內街的舊建築中,雖說是四星級,但房間就像上圖那樣,只是商務旅館級別。

非常小的衛浴,蓮蓬頭是固定的,熱水是從遠處的水缸輸送過來,要等五至十分鐘才有熱水洗澡,相當不方便。

早餐在大學學堂吃,指示不足,找了好久才找到。進廚房選主食、麵包吐司及飲品,最後去結帳便可(住客有早餐劵不用付款)。

非常有氣氛的大學食堂,吃的雖只是一般英式早餐(忘了拍照),勝在地方特別。

之後談吃的。第一晚找了家在旅館附近的日本料理,名為 Eat Tokyo,一去到見有日本師傅在壽司吧,且有不少人輪候,便知不會有錯。

雜錦壽司,十件加鐵火卷,雖然海產並非最新鮮,起碼握功不錯,而且不是只給大量三文魚(鮭魚)。

這個便當亦是合格有餘,有小魚生蓋飯、壽司、天婦羅及沙拉,味道亦相當不錯。整體類似香港「穴」那種中價料理店的水平.

之後才知此店有好幾家分店(我們到訪那間是 Holborn 店),看來相當吃得開。

另一餐在 Westminster 吃的意大利午餐就不介紹了,非常普通。

最後一餐是在 Her Majesty’s Theatre 附近吃的,亦是沒有預先選好,而是臨時走了一圈後決定的。

此店名為 Kanada-Ya 金田家,賣的是豚骨湯拉麵,絕對保險。用的是幼麵,加叉燒及大量的蔥,湯頭尚算濃稠。

另一碗是加碼叉燒麵,還有只溫泉蛋,味道差不多。

短短兩天的倫敦之行,就寫到這裡。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

英國‧古城│倫敦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

five × one =