英國‧古城│溫莎堡

  終於來到旅程的尾聲。由劍橋回倫敦之前,我們先去溫莎堡遊覽。

溫莎堡沒有停車設施,不過離古堡十分鐘步程處,有好幾個 Pay & Display 停車場,小臣停了在 King Edward VII Car Park,預計遊覽加午飯要四個小時左右,所以投了六鎊半。

沿路很容易便找到古堡。入內走了一段,眼前已是古堡的建築物。

此時才進入售票處。聽說夏季來要排很久才買到票,我們來時是正值深秋,遊人不多,很快便購到票了(成人每位廿三鎊半,可在網上預購)。

繼續在古堡外遊走。建議一定要取一個導覽機,因為沒有解說的話,一定不知道自己在看什麼,小臣普通話不好,反而聽英語更容易明白。

接近千年歷史的古堡,是唯一仍在使用中的城堡,英國皇室依然會在此招待賓客。

(取自:Donald Insall Associates Ltd 2020)

本來以為不外如是,不過入內參觀後印象完全改觀,溫莎堡除了比其他諸如天鵝堡要來得金碧輝煌之外,更重要是古堡到現時仍被使用,所以特別有「人氣」。

(取自:GetYourGuide)

當然它也有著與眾不同的歷史:歷經多個朝代,不同的帝王自有其獨特的喜好要求,改建翻修不斷。另外在 1992 年的大火重建後,居然可以維持那種古典的風格,不說的話根本不知道那一部分是重建的。

由古堡參選完出來後,還可以到禮拜堂內參觀,不過也是不可拍照。

這裡是舉行御林軍換班儀式的地方,可惜不是每天都換班,現時只有星期二、四、六早上十一時舉行一次。小臣來訪那天是單數天,緣慳一面。

出來時雨又大起來,跑到附近有蓋的商店街,進了家名為 Sebastian’s Italian 的餐廳吃午飯。

午市有套餐,頭盤是磨菇酥皮派。

主菜是薄牛排配沙拉。

小臣則要了白酒煮青口,頗大的一盤,另外還有麵包。

吃畢已差不多在此逗留了四小時,連忙回停車場取車,向倫敦進發。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

英國‧古城│住宿@Cambridge
英國‧古城│倫敦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

nineteen − eleven =