香港美食 – 金子半之助

  又一家日本天丼連鎖店在香港登陸,但也是在大商場內開業,這家比之前的 Tenya 及天吉屋更進取,很快已經開了三家分店,所以小臣才敢去首家開業的葵芳店光顧,以免花太多時間排隊。

不過這晚還是要排了廿分鐘左右才可入座。此店在出入口附近,排起隊來要經過商場玻璃大門,十分不便。

餐單十分簡單,只有三款丼可選:江戶前天丼、上天丼及天丼,分別當然是有多少款天婦羅。

這款是江戶前天丼,有蝦 x 2、紫菜、溫泉蛋、干貝加魷魚餅、青椒及穴子。天婦羅是關東式製法,漿粉厚身,天汁濃稠。蝦據說是用「鳳尾蝦」,不過小臣的認知裡,鳳尾蝦只是一種菜式的名稱,而非某種類的蝦,總之此蝦就是一般的海老,不算爽彈。最好吃是穴子,長長的一條,脂肪少用來炸,比起用來烤好吃。

另一款要了上天丼,穴子換成了鱚魚。

小臣還是喜歡關西風薄漿清爽系的天婦羅。三家店要排名的話,應是 Tenya > 天吉屋 > 金子半之助。

地址:葵芳新都會廣場1樓107-108號舖
電話:26618212
泊車:新都會廣場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Ryota Kappou Modern
香港美食 - Hana

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

20 − nineteen =