香港美食 – Ryota Kappou Modern

  聽說有家日西合壁的割烹料理,弄得尚有水平,本來想訂某家摘了星的懷石料理而不果的小臣,便改為來這裡吃(註:小臣吃時是十一月,當時 Ryota 尚未取得一星)。

店在中環某大廈樓上,採開放式廚房,坐在吧檯吃,可以看著廚師們在認真工作。

午市定食五百多一位,就吃這個。頭盤可選龍蝦沙拉或鴨沙拉,不用想當然要前者。剛煮熟的龍蝦肉彈牙爽口,配各式新鮮蔬菜,第一印象不俗。

接著的三式小鉢是鯛魚刺身、巴馬火腿「壽司」(配秋葵及玉子)及蝦及豆腐弄的炸物,以清新的味道為主。

主菜共兩款,第一款是烤法國小春雞,塗上麥味噌。此雞烤得真有水平,裡面剛熟而外皮微焦,切一片肉出來,味噌的香氣,香脆的外皮,再加上富肉汁的雞肉,層次感十足。不過不知為何配兩件南蠻炸雞,有點畫蛇添足。

第二款是烤野生三文(鮭)魚,傳統日式汁燒,配珍珠米飯吃,驚喜雖不大,但野生三文魚的味道及口感,當然不是養殖的可比。

最後有法式燉蛋及咖啡。

真的不錯的料理,主廚 Ryota san 對出品頗嚴格,製作認真,可以一試。

地址:中環安蘭街18號21樓
電話:26281899
泊車:香港站、萬宜大廈等

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 天吉屋
香港美食 - 金子半之助

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

four + eight =