香港美食 – 漢發麵家

  漢發以前還是鐵皮屋時倒是光顧過幾次,一向不覺太特別,反而它入鋪後卻大紅大紫起來,天天大排長龍,所以小臣也要來一探究竟。星期六中午來到,人山人海,幸好翻檯算快,等了廿分鐘不到便有位,還可以把車停在門前,算是不俗。

以前漢發主要賣中式麵食為主,主打牛腩,現在二代主理,除保存傳統外,還多加了茶記食品。

這一碗就是讓新店打出名堂的豬膶一丁!厚切且巨型的豬膶片,入口除了爽口粉嫩外,且完全沒有「豬味」,証明「啤水」沒偷懶。一丁的軟硬度剛好,整體比現在的維記好多了(兩星期前才去維記吃過,豬膶又薄又少,連湯頭的泡泡都幾乎消失,難怪人龍不再)。

另外要了碗牛腩米粉,傳統柱侯醬製法,夠濃香,牛腩雖瘦但不柴,和以前的味道相若。

見人家的西多樣子頗為討好,便也要一份。雖然是炸的,但完全不油膩,十分乾身夠鬆化,只是不算香脆。要讚是糖漿自己加,甜道可以調節。

奶茶在奶味及茶味中取得平衡,但未算最佳。

這豬膶麵果然有水平,值得為它再來。

地址:深水埗大南街 192 號
電話:2380-7068
泊車:附近錶位

香港美食 - 包販子

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 08 月 28 日

    本來還想說不要個個post留言 😛 但漢發是我愛店,又忍不住插嘴

    豬膶麵固然甚佳,但貪心的我每次都是點 炒牛肉拼豬膶麵。他家的炒牛肉十分香口,下次不要錯過。
    豬扒也做得很好,大胃王建議點豬扒雙蛋飯,煎蛋次次流心,偶然還有脆邊呢~
    他們的西多士也是一絕(但店忙則會水準下滑),皆因蛋白蛋黃分開打,效果份外蓬鬆,配煉奶吃更覺滋味~
    有時人多嘴饞也會點炸雲吞配青芥沙律醬或炸鯪魚球。
    南乳炸髀沒有特別喜歡;廣東粉麵類也不及前述的有特色,毋須在此動用quota也~

    • 回覆
      小臣 2019 年 08 月 28 日

      Cable 兄,小臣歡迎你每個 post 都留言呀。原來仲有咁多好東西,慢慢去試。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × one =