四國‧愛媛│鄉土料理@五志喜

翌晨離開四万十川往愛媛縣的松山,先去參觀松山城,然後到道後浸溫泉及尋找少爺列車。

三小時後來到松山市,先祭五臟廟。一早記下了這家五志喜,賣的是鄉土料理,據說是已開業數百年的老店。因為是在市區內,店家不設停車場,要在附近找停車位。

午市滿席,等了一會,侍應示意我們進入一間包廂,裡面有張大桌,圍桌可坐八人,所以我們入座後,又來了一對韓藉女子,以及一個上班族打扮的本地男子。

此店的名物是鯛魚料理及五色素麵,各點一款應該不會錯。

鯛魚飯先來。

新鮮的鯛魚十分爽甜,起初侍應沒有教我們怎麼吃,直到對面那對韓國人用日語問歐巴桑,也知道是把魚片和山藥泥、海苔、蔥、海帶及紫蘇等加進醬油裡,然後再淋上飯上面粗豪地吃。不過當然也可以像一般刺身定食般慢慢吃。

另一款的主食是五色素麵,另外還配一小份鯛魚飯(加了蝦仁及蛋絲)以及其他小吃。

超巨型的鯛魚五色素麵,一整條鯛魚,素麵墊在下面鋪得滿滿,另加各式配菜伴吃。不過熟了的鯛魚不及生的好吃,而且素麵份量太多,根本吃不完。

食物尚算不錯,有愛媛縣鄉土特色,不過此店的店員十分冷漠,好像不太歡迎遊客來吃似的(但又有英語餐單而歐巴桑也可用簡單英語溝通)。

導航電話號碼/Mapcode:
089 933 3838/53 317 174*34(附近停車場)

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧高知│四万十之宿
四國‧愛媛│松山城

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of