四國‧德島│大塚美術館‧Fishbone @ Moana Coast

觀潮完畢後才是早上十一時,吃午餐太早了。小臣想起早上經過大塚美術館時,見有不少人在輪候入場,便決定趁此空檔去參觀。

館前只有幾個停車位,原來停車場在頗遠的海邊,不過館方有安排巴士來回接送,停車票在館內亦有機器可以註消費用。因為沒有做功課,完全不知道這美術館看什麼,所以當看到入場費是 3,240 円一人時,確實猶豫了一下(在網上購買則是 3,100 円)。

原來這家是大塚製藥搞的私人美術館,他們利用陶板技術,把西洋名畫以一比一方式燒在陶板上再展示,這些陶板畫不會退色之餘,亦可容許參觀者近距離觀賞、甚至撫摸名畫。進門後乘自動扶梯來到 B3 層,在入口不遠處,被這梵蒂岡西斯汀禮拜堂的壁畫所吸引。

共有五層的美術館,我們用正常步速大致走一遍,大約用了一個半小時。上圖是二樓的《最後的晚餐》。

這些應該是林布蘭特的畫作。

一樓是現代畫,有畢加索的抽象畫。

以及其他更加看不懂的。安廸華荷的一些作品也是在這一層展示。

美術館主建築都是用清水模建的,只是沒有安藤忠雄的作品那麼搶眼而已。

B1 層是另外一些巴洛克時期的展品。

半年前在挪威看過的孟克的《吶喊》,這裡也有複製品。

最近因為日劇《信用欺詐師》而走紅的《戴珍珠耳環的少女》,要排隊拍照。

還有很多小臣依稀看過的畫作,不一一盡錄了。

離門美術館並取回車後,馬上駛往附近的旅館 Moana Coast,到它的意大利餐廳 Fishbone 吃午飯。

Fishbone 是對外開放的餐廳,非住客也可以來吃午、晚餐(不過晚餐應該是住客優先吧)。我們沒有訂位,而當天(星期六)也只是半滿而已。入座後侍應先端來 Focaccia 麵包。

午餐有很多款可選,因為不是太餓,選了 Lunch A,有頭盤、意麵、主菜及甜品,收費只是 1,800 円一位,十分親民。頭盤是沙樂美火腿、炸物(吃完也不知是什麼)及鯛魚刺身。

明太子意麵加了大量香草及芝士,麵煮得有咬口,明太子份量剛好,不太鹹。

小臣吃的是什菌意麵,只加了少許橄欖油,煮麵的湯雖非開水,但十分清淡,整體略嫌寡薄。

主菜是德島阿波豚肉,味道無甚特別,醬汁是白汁加了少許茄醬,和豚肉不太搭。

吃到這裡侍應過來說完畢了,但甜品及咖啡呢?聽她解釋了一輪,才知道原來是要到樓下的茶室享用。

茶室向著內園,景色不錯,比剛才坐在裡面沒有景觀好得多。甜點是一件頗硬的蛋糕。

老實說對 Fishbone 有點失望,可能 Lunch Special 用上更好的食材會較佳,但我們這個午餐就真的平平無奇。不過無論如何都應該比大塚美術館內的餐廳優勝。

導航電話號碼/Mapcode:

大塚國際美術館:088-687-3522/406 210 359*62 (駐車場 Mapcode)
Fishbone:088-687-2255

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧德島│Renaissance (AoAwo) Naruto Resort 宿泊
四國‧德島│大步危‧小便小僧‧藤蔓橋

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2019 年 03 月 06 日

    想當年夜晚食都 okay, 但睇依個午餐似乎人面全非.

    • 回覆
      小臣 2019 年 03 月 06 日

      我都同你個晚餐比較過, 可以不再去…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

1 + seventeen =