台南‧吃│小豪洲沙茶爐

 這天晚餐選了這家離酒店腳程十五分鐘左右的小豪洲沙茶爐。沙茶爐是什麼?就是以沙茶醬為主調的火鍋,據說是汕頭傳過去台灣的吃法。

店躲在巷弄深處,在街上拿著手機利用 Google 大神,亦要花不少時間才找到。

店面非常低調,不過裡面卻異常熱鬧。店員帶我們入座後,建議我們先點兩個人的鍋底,然後再在點心紙上揀選其他想吃的東西。

這就是二人份的鍋底、牛肉及其他火鍋材料。

另外點了綜合菇、豆皮、魚餃及牛肉。

沙茶醬每人一碗,帶很香的花生及蒜味。要加蔥、辣椒就要自助,另外加湯亦是自助的。牛肉雖說是溫體牛,但一來油花少(跟鍋底來的那盤就更差),二來可能已是早上宰的牛,故此吃來牛味及柔軟度都不足,令人失望。

其他火鍋配料也是非常一般,沒有一樣值得推薦(可能在香港吃火鍋給寵壞了)。

早知還是找家正宗溫體牛火鍋店吃算了,沙茶牛肉嘛,還是留待去潮汕玩才吃。

地址:台南市中西區中正路138巷11號
電話:06 220 4164

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

台南‧遊│青鯤鯓漁貨拍賣 / 水晶教堂 / 好美里彩繪村 / 井仔腳鹽田
台南‧吃│阿堂鹹粥

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen + nineteen =