挪威‧Oslo│Saga Apartments 住宿

  最後一晚在挪威奧斯陸的住宿,小臣的選擇依然是公寓,這家 Saga Apartments 在市中心西北面,由 Karl Johan Gates 走路過來要半小時,乘電車的話,在 Bogstadveien 站下車走幾分鐘便到,如果好像我們駕車的,也有免費停車位提供。

它附屬於附近的 Saga Hotel,故此要先到酒店辦手續取門匙,然後才可到公寓取房。酒店距離公寓約五分鐘腳程。

公寓的大門口。

旁邊的有蓋停車場。裡面停滿了的話,也可以停在路邊,酒店會提供一張「居民泊車證」。

電梯大堂旁有個少少的公共空間。

房間不算太小,用屏風隔開床與客廳兩邊空間。

一張大雙人床,是這麼多天以來最硬的床墊,挪威人為什麼都喜歡超軟的床墊?

廚房比較狹小,不過瓢盆鍋碗都有提供。

另外有部膠囊咖啡機及幾個茶包。起初找不到鍋子,原來都在洗碗碟機內。

浴室驟眼看不小,不過把浴屏拉開來後,剩下的空間不多。這浴屏因為只能開成九十度(受地磚所限),要進去也不容易,再胖一點一定被卡住。

外面有個小陽台。

毗鄰是寧靜的住宅區,晚上非常幽靜,不過沒有不安全的感覺,附近也有不少餐廳,維格蘭雕塑公園(Vigelandsparken)步行十五分鐘可至。

NOK 1,500 一晚,不算便宜,但要提供免費車位的話,選擇不多。另一個方法是抵達奧斯陸時馬上還掉車子,之後靠公共交通亦絕對可行(小臣本打算不住在奧斯陸市內,不過後來改變主意,但車一早已經租了,不想再改)。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

挪威‧Oslo│首都一天遊
挪威之旅 - 資訊篇

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 + fifteen =