挪威‧Gol│Hesla Gaard Apartments 住宿

  回奧斯陸前的這晚住宿找了好久,因為不想在奧斯陸住上兩晚(久聞此乃最無趣的歐洲國家首都),但附近又沒有什麼旅遊景點,最後在 booking.com 找來這家 Hesla Gaard Apartments,真是神來之筆。

公寓在通往 Gol 鎮中心路旁的一片空地上,由幾家新舊小屋組成。這家是民宿主人住的屋,樓下是接待處,我們的房間在樓上。

另外幾家老房子公寓,散落在斜坡上。

小臣預訂的是 Studio Apartment,房間不算大(其實本來想訂一房公寓,不過弄錯了房型)。收費 NOK 1,000 一晚。

經營民宿的女士據說是從南美來的,一看就知不是北歐人,非常熱情。房內的佈置和之前兩星期所住過的各間「宜家傢俬樣板房」有很大分別,細節花了不少心思。把毛巾摺成天鵝狀不算最特別,小臣喜歡的是床下面那塊毛毛地毯,早上下床時感覺一流。

房間雖小但設施不缺。

小小的廚房亦可煮食,雪櫃收納在爐具下面。廚房左邊的吊櫃內有鍋碗瓢盆等。

連浴室也有驚喜,精心佈置之餘,空間又大,是享受的地方。

喜歡裡面有張椅子。

連馬桶上面都有佈置。

房間外有個小露台。太陽終於出來了。

這間建於 1632 年的古屋是民宿的焦點,現在成為餐室。入住時女侍問我們有沒有興趣吃晚飯,每人只收 NOK 100,可以不用自己煮,當然答允。

古屋十分之小,內裡只可容六至七人用餐,左邊是個小廚房。早餐的煎蛋在這裡弄。

另一個角度看。

晚餐主食是豆湯,除了豆外還有培根,味道略鹹。

此外就是麵包及土豆沙拉。留意遠處那個萬用鍋是中國製的,不知她們在甚麼地方買回來。

甜品是結實的蛋糕。

晚餐味道不怎麼樣,反而早餐有驚喜。屋右邊的長桌上擺滿了食物。

另外每人有一隻煎蛋。最後還有格仔餅。早餐收費是每人 NOK 60,在挪威買杯咖啡加一個麵包也是差不多價錢。

非常滿意的住宿,怪不得各訂房網站的評價都如此高,小臣誠意推薦。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

挪威‧Hardangerfjord│Ulvik‧Eidfjord‧Vøringsfossen‧Riksvei 7
挪威‧Oslo│首都一天遊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 9 =