挪威‧Hardangerfjord│Ulvik‧Eidfjord‧Vøringsfossen‧Riksvei 7

  離開 Voss 之後,我們再經過一個峽灣後,會在 Gol 停留一晚,之後便會回到奧斯陸,意味著旅程已到尾聲。

一早起來又是下雨天,心情不禁鬱悶起來。今天要跑二百多公里才到達目的地,不過雨天在中途停留拍照的時間不會太長,大概下午四時前應可到達。

第一站是 Ulvik,是 Hardangerfjord 峽灣末端的一個小鎮。雨下得兇,雲霧繚繞,遠景均在恍惚中。

這個碼頭倒影反而很清晰。

Ulvik 鎮中心也好像在惺忪之中,沒有人氣。

離開時瞥見這艘渡輪,應該是來往 Ulvik 與 Eidfjord 之間,不過此船不載車輛,我們只好繞道往 Eidfjord。

要橫越峽灣需經此吊橋。

上橋前的隧道還有迴旋處(圓環)!真是大開眼界。

Eidfjord 的風光。有朋友說此照若變為黑白的話,應像幅水墨畫。

大型郵輪可駛進 Eidfjord 鎮內,這天剛好有一艘在此停泊,一大堆旅客擁進小鎮的街道上,四處都是人,唯有打消在此吃午飯的主意。

往下一站 Vøringsfossen 大瀑布出發。這段迴旋上山的道路很特別,在隧道及山路之間盤旋而上,看到上圖下部的道路嗎?那是下一層的路。

導航帶錯我們到另一個觀景台,找了好一會才來到這個大型停車場(導航地址應該用 Fossli Hotel)。

從這裡往外走才是觀景台。

Vøringsfossen 是個非常壯觀的瀑布。150 公尺的高差,加上雙瀑合流,濺起如霧般的水花。可惜小臣把廣角鏡留在車上,否則可以拍出更闊的視角。

兩邊瀑布分別拍。不幸地 Fossli Hotel 餐廳不提供午餐,只好繼續上路。

沿著七號國道走,慢慢向山上爬,最後終於來到此段雪之路。之前打算走的 Rv55 及 Fv243 都因天氣關係封閉,但七號國道是主要幹道不能封,所以才讓小臣意外地遇上雪之道。

這家旅館沒有開門營業。天呀,莫非要到 Hol 才有東西吃?

雪山上的湖。

看路旁的木桿,可知冬季積雪非常之高。沿路有剷雪車運作,以保持道路暢通。

飢寒交迫之下,這家名為 Halne Fjellstugu 的旅館居然有東西吃,實在令人感動。

偌大的餐廳只有我們兩個客人(後來又有一對老夫婦進來)。點了鱒魚及 Rommergrot(左下),這是一種挪威的傳統食物,類似稀粥,是酸奶做的,加糖及肉桂粉吃,可配凍肉吃。

經過山頂後路旁積雪消失。

到 Hol 之前還看到彩虹,意味著天氣轉好。

Hol kyrkje,另一家木教堂。似乎這些教堂都不歡迎入內參觀。

再走半小時後便來到是晚的住處:Hesla Gaard Apartmnets。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

挪威‧Voss│Peak Apartments 住宿
挪威‧Gol│Hesla Gaard Apartments 住宿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + four =