挪威‧Ålesund│市內半天遊

  挪威行程進入第二部分,我們由 Evenes 乘飛機往奧斯陸,再轉機至 Ålesund(奧勒松),準備翌日往峽灣。

在奧勒松機場取車後,進入市區時遇上過海隧道路口修路,結果被導航誤導,以致在其中一條隧道來回經過三次,最後改用人肉導航才脫離「無限輪迴」的魔咒,但到住處取房後已是下午五時半,趕緊往市內遊覽,因翌日早上便要離開。

在市內有個山上的景點名為 Aksla Viewpoint,可以駕車直接到達,觀景台附近亦有停車場,十分方便。這日天氣不錯,上面照片是景觀台南面的景色。

奧勒松市區建在一條長條型的小島上,中間有一條水道分隔;在這張照片看,建築物非常密集地建在島上,而且近海的都採用一致的建築風格。原因是二十世紀初一場大火把市內的房屋都燒光,故現時所見的房子不少都是在 1904~07 這幾年間重建,採用了尖頂及富色彩的 Art Nouveau 風格。可惜這個方向是正西,加上拍照時已差不多六時,逆光到不行,如果要拍美圖的話,記得在早上來(翌晨因為下大雨,所以打消了再上來的念頭)。

兩邊的景色亦很美。

把車駛到市內停好再散步。剛才的觀景台就是在這山上,那「之」字型的路是四百多級的階梯,有力氣的可以走路上去。

近距離欣賞這些百年建築。

這天的風很大,在海邊吹風,浪漫不起來。

風和日麗的日子在這裡喝杯咖啡肯定很寫意。

風實在太猛烈,加上開始下微雨,只好移動到一早記下的餐廳:Lyst Cafe

這是家酒吧加餐廳,來吃東西的人不多。

要了杯生啤試試,小卡則喝可樂。

餐單的選擇不多,這個是 Bacalao,之前介紹過了,是鱈魚的鹹魚(馬介休),加蔬菜燉成湯那樣。魚不太鹹,肉質當然結實;紅椒好吃,湯十分濃,用來蘸麵包吃一流。

小卡選了魚湯,在挪威是最保險選擇,夠香濃海鮮又多,和在 Anita’s Sjømat 那次吃到的差不多。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

挪威‧Lødingen│Aurora Harbour House 住宿
挪威‧Ålesund│Urabakken Apartment 住宿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty + nineteen =