【鎌倉】遊:【倒數第二次戀愛】場景半天遊

  數年前先後看過兩輯【倒數第二次戀愛】日劇後,一直打算來訪問一下鎌倉這個古樸的小鎮,不料一說就是四、五年。

玩鎌倉一定要乘江之電,小臣選擇把車停在鎌倉站附近的停車場,然後買一天乘車劵(六百円一張),便可在一天內無限次乘搭江之電。江之電就是鎌倉市內的電車,在民居旁穿插,是鎌倉的地標之一。

車站附近的停車場都不便宜,大約要二千円一天,有些甚至不提供星期六/日全日泊,小臣結果在稍遠的地方找到個停車場(見上圖 1000 En Parking Lot),全日泊收一千五百円,星期六/日也適用,步行回車站大約十分鐘左右。後來發現其實可以停在大佛附近,下面再詳述。

江之電鎌倉站就在 JR 鎌倉站旁,JR 換乘十分方便。

在極樂寺站下車,劇中男女主角每天都在此乘電車上班。

吉野千明每次下班回來,在手袋找車票的場景就是在這裡拍。

沿斜坡向上走,由天橋往下看,隧道出口便是極樂洞。

附近的極樂寺十分之小,只需幾分鐘便逛畢。

沿著公路下坡,十分鐘左右便來到坂之下。

長倉家的場景便是在這家「Cafe 坂之下」內拍攝(上圖 15 號處)。

因為是星期六的關係,十一時左右已經差不多滿席,我們被領到沙發上。

這裡最有名是咖啡及 pancake。咖啡是逐杯煮的,非常香濃。

Pancake 有原味及抹茶味,可選是否配雪糕吃。的確是十分鬆軟的 Pancake。

休息夠了繼續上路,咖啡店外是海灘,記得劇內有好些沙灘場景,大概都是在這裡拍?

往回走很快便來到力餅家(上圖 18 號處),第一輯首集出現過的場景。

沿力餅家的小巷向著電車軌道走,在御靈神社前便是千明的家門(上圖 17 號處)。

一轉身就是通往神社的通路。

神社也是非常之小,有趣的當然是在窄路通過的電車。

至此已經遊畢幾個主要拍攝場景。我們再向鎌倉大佛進發。看地圖好像很遠,其實走過去也只是十分鐘左右。故此如果不乘江之電的話,是可以把車子泊在大佛附近,反方向先遊大佛再去極樂寺附近玩,然後取車離開也可以。

遊大佛入場費二百円一位,就是看這個銅鑄大佛。

另付二十円可以鑽進大佛肚皮內一看。

小臣覺得側面看大佛反而更有感覺。

遊畢走回長谷站(也是十分鐘左右),乘江之電到此行最後一處景點:鎌倉高校前站。

來這裡只有一個目的,就是看動畫【男兒當入樽】的經典場面。

不少人在此拍照(大部分是天朝人),當電車經過就更多人跑出來拍!

至此半天遊完成,回到鎌倉站大約用了四小時左右。小臣馬上取車往伊豆出發,因為車程要三小時!

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

【橫濱】食:土古里
【伊豆】宿:花吹雪 (硬體)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − ten =