香港美食 – 星河餐廳

  讀中學時經常吃芙蓉蛋飯,一般在醉瓊樓吃,不知為何客家人弄的炒蛋(另一款是菜圃肉鬆煎蛋)特別美味。

之前尋到這家在深水埗的茶餐廳,買外帶回家吃,芙蓉蛋飯果然有水平,這天再來光顧,沒想到竟然全店滿座,而且還有不少人在等,小店中西食品都有,由蒸魚套餐到焗豬排飯,一應俱全。

煎得金黃的芙蓉蛋上桌(芙蓉蛋飯不在套餐餐單之上,要飲品需另外點)。

材料是蝦、叉燒、火腿、芽菜及韭黃,外面金黃,中間尚有少許蛋漿,算弄得不錯,再淋上多點醬油下飯更佳。

小卡本來要海南雞飯,可惜已售罄,改為要咖喱牛腩。

咖哩看似深色,但只是微辣。牛腩牛筋都煮得夠腍夠入味。

住在附近的話,一定可以把這裡當為飯堂。

地址:深水埗大南街 374 號
電話:2728 8371
泊車:附近錶位/西九龍中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 港嘢茶檔
香港美食 - 金城茶餐廳

6
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Cable
來賓
Cable

來過數次,只吃過出名的焗豬扒飯還有炒公仔麵,倒沒想起點芙蓉蛋飯。吃到的俱不錯,但又不至於要專程一試,加上深水埗誘惑太多(說的是食店啦 XD ),故也不常來。

以前拿不定主意時往往點芙蓉蛋飯,可能感覺比較「穩陣」,但近年食肆都不著重此項,有時連蛋液也下得吝嗇,那些橡膠蝦粒我更寧願全走。

個人最念念不忘的芙蓉蛋飯是九龍城「樂園」的出品,材料豐富亦炒得通透,外層焦香,鑊氣十足,裏面還有嫩滑的蛋液,佐點潮州辣椒油吃(從隔鄰馬仔記偷來)簡直無以尚之。可惜阿叔兩年前已退下火線,從此芙蓉蛋飯和樂園炒飯俱成絕響,只能回味。