香港美食 – 立鮨

  某天忽然想吃壽司,不過愛店們都已被訂滿,就來試試這家新開的立食壽司。

立食就是站著吃,日本有不少(台北亦有),香港可能是首間(在爭X買了站在街上吃不算),店就是一個壽司吧檯,大家圍住站著吃,此店有大約十個「企位」左右。

先來幾件試試。帶子是北海道厚身,不過一開二(不是切「雙飛」),每件當然薄很多。鰤魚是當天限量,但不夠肥美甘甜。壽司握功尚可,醋飯帶酸,打飯功夫一般。

海膽用加拿大貨,尚幸沒有腥味。既然用加拿大海膽,當然不會點那個蓋飯,只適合港女用來「打卡」(P.S. 有人說海膽蓋飯用的是日本海膽,不過和小臣當天所見的不同)。

牡丹蝦夠大只新鮮。

再來幾款火炙的。大「拖羅」(鮪腩)夠肥美,不過造型真的一般,即使把魚撕裂了也應該「修補」一下才上桌嘛(之前那件鰤魚都是一樣)。

金目鯛就比較乾,油脂不夠。

還是左口魚邊多油份。

三文魚子點錯了手卷(本來想要軍艦),魚子份量不多。

見鰻魚便宜又厚身,點了一件試試,尚可。

象拔蚌亦夠爽彈。

剛剛開的赤貝也相當鮮甜。

此店用的是「飛機貨」,故魚生算新鮮,不過買單就真的傻了眼,八百多元(是兩位價,侍應亂打一位)!雖然都有留意價錢,但沒有邊吃邊算總數,且點了不少貴價壽司,但這個價位要立食(還收加一)真的不太能接受。往樓上三笠屋吃特上壽司也只是三百元一位。

沒有下次的店。

地址:尖沙咀金馬倫道 23 號金馬倫廣場地下 D 舖
電話:2836 3830
泊車:鐵路大廈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - The Market Buffet Dinner
香港美食 - 炎天丼 (Closed)

5
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
jokelib
來賓
jokelib

What is “Open food”?
我常常覺得臣兄是四處去做善事推動香港經濟…. XD