【大阪】住:APA Hotel 肥後橋站前 / 食:博多廊

  由於是次行程只有五天,所以安排第一天甫下機就趕赴湯村溫泉,可惜事與願違,一早到達機場赫然看見航班由 0815 出發延誤至 1115,已不禁倒抽一口涼氣。最後魚翅號要 1200 才起飛,已知今天一定泡湯 …… 是行程泡湯。

在香港機場等候時已準備好 Plan B,先找了家在大阪的商務旅館作後備,並發電郵通知井茼屋(位於湯村溫泉的旅館)可能很晚才到。當抵達關西機場後看到長長的入境人龍,而時間已是 1630,已知無可能趕抵二百多公里以外(車程需三小時)的湯村溫泉,唯有通知井茼屋要取消預約,並馬上訂了 APA Hotel 肥後橋站前店

結果要 1845 才來到大阪市這個叫肥後橋的地方。上圖是翌晨拍的旅館外觀。選它的原因很簡單,就是幾個較熟悉的連鎖商務旅館集團中,只有這家還有雙床房,至於肥後橋是什麼鬼地方,管它吧,總之駕車可到就是了。

典型 APA 房間,雙床房大小僅可接受,要是單床房的話,打開行李箱後,人不知可以站那裡。

另一個角度看房間。

玻璃纖維式浴室,因為有大浴場所以不用在這裡洗澡。房間空調只噴暖風,幸好天氣冷,打開窗吹些冷空氣進來後,便可關窗不開空調睡。另外旅館附有停車場,泊一晚收千五円,把車駛進電梯內,機器會把車送上車架。

Booking.com 大浴場照片。裡面有投幣式洗衣及乾衣機。

上 Tabelog 找吃的,見附近有間吃九州牛腸鍋的餐廳,就此決定。

店在 APA 一河之隔的 Mitsui Garden Hotel Osaka Premier 附屬建築物內,名為博多廊,本店當然在九州博多。

先來杯啤酒洗去霉氣。

除了牛腸鍋,還要了雞肉,鐵板式。新鮮的雞肉一吃便知,無須太多調味已很好吃。

二人份的牛腸鍋,自從香港的神屋流博多道場結業後,久未嚐矣。

豐腴的牛腸一滾即吃,是令人難忘的美味;用味噌湯煮過的韭菜、豆腐及高麗菜亦十分入味。

最後當然要來點烏龍麵。

把烏龍麵在濃濃的味噌湯(已經變成汁)一煮,不好吃才怪。把胃吃暖就不怕晚上的寒風。

本來沒打算進大阪市逗留,沒來由在此住了一晚,還算可以,不過一來一回當然損失不少銀兩*。

博多廊 大阪店
地址:大阪市北区中之島 3-4-15
電話:064-46-0003

* – 小臣不想做失格的旅人,當然依規矩付了井茼屋一晚的房費,再加上 APA 一晚房租及這一頓飯,省吃儉用足以去台灣走一轉。

城崎丹後 - 簡報
【大阪】食:Coffee & Tea 20/20

11
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
joeyee
來賓
joeyee

你一定係響井筒屋book貴野啦!嘿嘿!

Wink
來賓
Wink

我剛從東京回來仲慘,去程原定1105飛,之後改到1455,去到無機位,飛機停在停機坪等位,我在機內坐左個半鐘,結果2130至落機,好在趕到尾班特急出市區,去到淺草酒店係0030,估唔到飛去東京要用一日!我而家去旅行頭尾都兩日都係住番市區,唔敢去太遠

SamDD
來賓
SamDD

不做失格的旅人呢樣係無價嘅,讚!直情可以俾呢篇文我小兒睇教埋佢,多謝!