香港美食 – Jacomax

  上環地雷店眾多,對這家本來也沒有多大寄望,豈料卻是喜出望外,所以管理期望有時真的很重要。

店在永樂街地鋪,上環站 A2 出口旁,看起來像是家酒吧,不過有人說他們家的薄餅十分出色,便姑且一試。

第一次來,就吃押上店名的 Jacomax Pizza。主廚就在開放式廚房製作薄餅(下面有照片),手勢純熟,用的雖不是炭爐,但烤出來的薄餅香氣四溢。此薄餅以番茄、彩椒、牛肉粒及乳酪製成,再加一只半熟蛋。

這個角度可見餅身之薄,餅身及餅邊烤得香脆,材料配搭得宜,只是蛋烤得過熟了些,如果有蛋漿就完美了。店內燈光非常昏暗,加上用手機拍攝,把薄餅拍得不漂亮,實物比照片看起來吸引得多。

另外要了一個長通粉,用 Gorgonzola 起司及奶的醬汁煮成。Gorgonzola 在藍起司中算是輕盈級,加奶煮味道更溫和;長通粉弄得有咬口,簡單但好吃。

另一次來,要了 Diavola 薄餅,簡單的用了原個番茄及沙樂美腸作材料,同樣地烤得既香且脆,非常出色。

這位就是意大利籍的主廚,不停做著薄餅(外帶的單很多),忙得不可開交。

小臣覺得是除了 Piccolo 以外,全港最好的薄餅之一。

地址:上環永樂街 38-42 號東成商業大廈地下 C 舖
電話:2851 4688

香港美食 - 生日宴 @ 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana
香港劣食 - Gochiso

8
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Derek
來賓

今日lunch就去試下先。成日經過佢門口但好少幫襯

wink
來賓
wink

西環地雷都唔少