食在台北 – 銀座杏子豬排 (微風台北車站店)

  這一頓其實是在花蓮回來之後才吃的,但為了把台北及花蓮的文章分別歸納在一起,所以「預先」寫了這篇。

聽過太多對杏子的稱讚,喜歡日式炸物的小臣,其實上次來台北時已把杏子編在行程,不過那天早上小卡吃了豆漿油條後吃不下,唯有作罷(結果去了土三寒六吃烏龍麵,非常不錯)。這次安排在花蓮回來台北後,就在台北車站微風廣場吃,準備飯後在附近逛一下書店街、再喝杯咖啡後便乘車到機場回港。

微風廣場二樓的食肆琳瑯滿目,找了一會才發現杏子的蹤影。時為下午二時,不用排隊便可入座。

點好菜後,侍應先送上蘿蔔干絲。

以及拌炸物吃的高麗菜絲,特別的是還有生菜。桌上有紫蘇沙拉和柚子兩款醬汁可供選用。

當然少不了擂芝麻這玩意兒,不過這芝麻很快便磨出香味來。

等了好一會,終於上桌了。小臣點了 Toro 里肌肉套餐,250 克的大塊豬排,而且是肥瘦雙間的 toro 肉。

急不及待來一口,小臣馬上明白為什麼大家都稱讚了。那黑豚肉是如此充滿彈性,而最重要的,是瘦的部分連一點粗糙的感覺都沒有,連著脂肪吃非常有層次感。至於炸得酥脆,裹粉緊貼著豬排等,已是基本要求,而杏子在這些方面自然也十分出色。小臣敢說吃過很多九州來的黑豚,大部分都比不上這一塊,難怪在香港吃不到如此美味的炸豬排了。

飯用的是越光米,晶瑩剔透,黏度剛好(白平衡調得不好,拍出來不夠白)。

小卡不太喜歡炸物,為她點了里肌肉生薑燒。

一吃下去,連她也認同此乃出色的豬排。

真是極品炸豬排,喜歡此物的話,來台北一定不要錯過。現在小臣還在回味中,值得為她再飛台北一次。

地址:台北車站微風廣場 2 樓
電話:(02) 2375-5866

食在台北 - 大腕
旅遊雜記 - 台灣大哥大上網卡

6
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Wendy
來賓

去年也吃過這一間, 以前都是去南京東路的九州杏子的, 但去年發現沒了, 才試了這一間, 出品跟九州杏子大同小異, 但作為前菜的蘿蔔乾絲則九州杏子較好, 她的顏色比較均勻, 味道較佳, 而且給得比較大氣.

回港後上網搜尋才知道是因為九州杏子拿不到代理權, 現在由另一公司取代了並改名為銀座杏子.

森林
來賓
森林

臣兄,

謝謝推介,下次去試.

wink
來賓
wink

已book mark

新年快樂, 祝你與小卡有美好的2016