食在悉尼 – Pancakes on the Rocks

  Pancakes on the Rocks 是悉尼一家很有名的甜品店,不過小臣不太嗜甜,不是有位年輕同事建議去試的話,也未必會去吃 pancakes。

它的本店(就在 The Rocks)人氣十足,要排隊的話小臣一定不幹,幸好它在 Darling Harbour 有分店,就在我們辦公室五分鐘路程之內,這晚約了另外三個同事一同來吃晚飯。

除了 pancakes 之外,此店的肋排也頗有名,於是要了豬肋排及牛肋排各一。上圖是豬肋骨,切了一刀才記起要拍照。可能在香港吃過太多美式肋排劣食,小臣對此物不太熱衷,不過此店真的烤得不錯,外焦內軟,肉香撲鼻,肉汁尚存,且醬汁的甜度剛好,真的不錯吃。伴碟的薯角及沙拉菜亦不差。

牛肋骨(也是切了一刀才拍的照)肉厚且味濃得多,不過小臣還是喜歡豬肋排多一點,可能吃起來沒有那麼膩。我們也在此商場二樓的另一家人氣餐廳 Hurricane’s Grill & Bar 吃過肋排,發覺不外如是,你問我的話,我認為 Pancakes on the Rocks 的肋排更好吃。

另外要了一份凱撒沙拉(對不起照片失焦了),生菜新鮮,起司醬味濃,培根及麵包粒份量剛好,配搭尚可。

吃完正餐,終於進入正題,就是吃 pancakes!先來最傳統的一款,伴以藍莓、奶油及 vanilla 雪糕。小臣吃了一口,只感到好像在吃麥當當的熱香餅般,絲毫不覺有令人驚喜之處。

幸好這個 Devils Delights 挽回分數,厚厚的巧克力餅配上熱暖的巧克力醬,好像在吃心太軟般,再加上巧克力雪糕及奶油,真有魔鬼的感覺,幸好是四人分享,否則一定吃不完。

吃畢反而對肋排的印象比 pancakes 深刻。值得一試。

地址:Shop 230 Harbourside Shopping Centre, Darling Harbour
電話:02 9280 3791

食在悉尼 - 飛船牛肉粉@Cabramatta
食在悉尼 - Sushi Samurai

6
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
jokelib
來賓
jokelib

嘩~ 依間真係那些年的回憶,The Rocks 好多年前係難得 24 小時營業的,讀 Uni 時好多人都係凌晨出去食.
去到都係大部分香港人,當年老麥都未開始 24×7.

我記得有個時期係一個價錢任點任食 pancakes 的,啱晒我地依啲人去 hea.

小頭
來賓

Yeah 那些年的 UNSW 校友

小頭
來賓

Pancakes on the Rocks 是那些年我們考完試去蒲的地方。去的是 The Rocks 的本店(不肯定是否第一家,不過既然店名是 Pancakes on the Rocks,當係啦),那個年代不是很多地方開 24 小時,考完試或者突然想夜晚去飲杯(ICE COFFEE)傾下計,Pancakes on the Rocks 可是首選呢!
哎呀,上世紀的事了…!