身在克國心在港

 歐洲地方,幾乎每個城市都有一個廣場。我站在那裡,心卻想著自己家的公民廣場。

image(From SCMP)

幾乎每家民宿主人,當知道我們來自香港,馬上說:「你知道香港有大型示威爭取民主嗎?」知道,我當然知道。不過要向他們解釋香港出了甚麼問題,卻是非常困難,甚麼是中國式普選,佔中運動為何因催淚彈發酵,真是太複雜了,大家用第二語言交流,就更說不出其所以然。

我不會說恨不得馬上回來參與佔中,只希望事情可以和平發展,千萬不要血腥收場。要人大收回三道鐵閘的機會很低,但梁振英不下台的話,我看不到有出路。

放假去
我要真普X

6
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
galaxy
來賓

希望唔好出現武力場面。

horatio
來賓
horatio

god bless hk
同意,但梁下馬也不見得會有什麼改變吧?下任是誰也好,可以跳出框嗎?理性討論only, thx:)

伊莎貝兒
來賓
伊莎貝兒

終於你用低調而又少字的方式選擇了立場,不是說不寫時評嗎(≧∇≦)