戶田惠理香

  近來看了好幾套戶田妹妹主演的日劇,值得寫她一寫。

第一次接觸她是《Boss》,她演的是木元真實,一個戴着眼鏡的刑警,不合群但擅於犯罪心理分析,並以此協助女王天海祐希破案。她由頭兩集只是趴在桌上睡覺,到慢慢找到工作樂趣,演得頗出色。Boss 裡面的大部分角色都流於表面,戶田是比較有內心戲的一個。

《Boss 2》戶田只在一頭一尾出場,令整套劇失色不少。

接著找來《Spec》一看,戶田擔正為女主角,演擁有超能力的「餃子」女警 Toma,令人眼前一亮。在這套劇裡,她完全拋開美少女的形象,叉開腿大吃餃子,再加上誇張的表情及動作,非常配合此劇的內容。《Spec》的劇本荒誕,不過越看越有趣,尤其是當 Toma 的弟弟一十一出場後,逐漸掀開 Toma 左手的秘密,之前一些看不明白的地方都逐漸清晰起來。唯一可惜的是今夏上畫的電影版《Spec~天》,只是惡搞版,還比不上 SP《Spec~翔》。

之後看了《上鎖的房間》,戶田只是大茄喱啡,她演的青砥純子是個新出道的律師,在解鎖專家榎本徑及律師芹澤豪旁邊團團轉。此劇以破解密室謀殺案為主,戶田的角色發揮不大,純品謹慎的青砥,和《Spec》的 Toma 落差實在太大。

最近剛看畢《Code Blue》,先看第二輯再追回第一輯。Code Blue 說的是四位實習飛行醫生的故事,戶田演的緋山美帆子衝動好勝,和新恒結衣演的白石惠剛好相反,兩位女生都演得出色,不過小臣都是喜歡戶田多一點。付帶說一句,《Code Blue》的製作可以和《ER》媲美,相比之下,香港的垃圾電視劇簡直望塵莫及。

總括來說,戶田都是要演一些奇特的角色,再可以給她發揮演技。

壹貳年回顧
王家衛《一代宗師》

5
Leave a Reply

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
足球小將
來賓
足球小將

來緊農曆新年終於有節目消磨時間了,多謝推介。
版主回覆:(01/19/2013 02:31:56 AM)
燒給你看!

tabero
來賓
tabero

多麻好看…
版主回覆:(01/15/2013 02:57:56 PM)
真的不錯!

purple
來賓
purple

請問你依家點睇日劇? pps完全無哂日劇睇, 都唔知係邊道睇好
版主回覆:(01/15/2013 03:01:23 PM)
BT 下來看,有興趣留電郵,介紹一兩個網站給你.

Ahfour
來賓

估不到JASON都喜歡SPEC…..
(SPEC是小弟近期很喜歡的日劇)
BOSS2因為無期(要拍電影)
所以只能在一頭一尾出現….
不過近期戶田瘦到幾乎得番棚骨1
版主回覆:(01/15/2013 03:02:05 PM)
真的很瘦,希望她可以增磅.

Brescia
來賓
Brescia

I watched Code Blue II at Now 100 last year, a gre… Read more »