香港劣食 – Sh!ok (Closed)

  這次星期一之約小頭提議來這裡,另外還有特別嘉賓,就是改了在當天放例假的小Q。

小臣對坡菜(不是菠菜,而是星加坡菜)興趣只是一般,不過見有用鮮雞弄的海南雞,亦想一試。

我和小卡早到,小卡要了杯飲品解渴,是加了石榴汁的檸檬梳打。

人齊了便點菜,先來炒蘿蔔糕,在黑/白醬中選了前者。上桌是烏黑的一碟,不說是什麼的話,大概各位看倌也猜不到。下了蛋去炒的蘿蔔糕夠香口,濃黑的醬汁亦很惹味,不過蘿蔔糕的份量很少,亦不太有蘿蔔味。

等了好一會,臉色比蘿蔔糕還要黑的經理(下面再交代)才把預訂的半只海南雞端上來。讓我們好生失望的海南雞,脂肪比小臣還要多,且雞味不濃,幸好肉質尚算有彈性,但老實說,比它好的店隨便都數得出幾家。

這是當天推介的喇沙。小臣見識少,沒見過這麼稠的湯,不知究竟應該形容為濃郁,還是廚師忘了加湯?麵是上海式的白麵,非常腍,那醬充滿蝦醬味,但亦加了少許椰奶,多吃便覺它的辣勁。

這個是 Otak Otak(不知中文叫什麼),正宗的製法應是用蕉葉包著的,但這裡的卻把蕉葉當成紫菜,好像壽司般卷著魚肉餅。魚肉的質感比較鬆,加了很多不知名的香料,越吃越辣。

最後不夠飽,追加了這個蝦餅,反而不錯,炸得香口,蝦亦彈牙鮮美。

此店的服務極差,人手不夠也算了,那位本地人經理全程黑臉,還要給臉色我們看。話說我們當天巧遇惡男、師姐及胃食妹,師姐想和小Q分享她們帶來的酒,小Q便問店家拿酒杯,但那經理就是不肯給,說開瓶費是逐檯算的!後來師姐把酒杯拿過來,那經理一副想殺人的樣子,令人非常反感。

好吃的店多的是,小臣大概不會再來這鬼地方受氣,反正以此店的水平,不吃亦沒什麼損失。

地址:中環卑利街66號地下
電話:2899 2001


檢視較大的地圖

香港美食 - 文華雞飯(新加坡)
香港美食 - 鐵板燒@灘萬

2
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Champagne
來賓
Champagne

Singapore food, interesting. Have you been to Sing… Read more »

胃食妹ET
來賓

係啦,果個經理個面真係黑過墨豆!! 我嚟到口渴想飲酒,叫酒杯足足半粒鐘先攞到俾我地. 不過相信係店主唔係度,班人作反!! 聽惡男講每次嚟有店主係度都招呼週到. 而且我都覺得當晚食物只係一般,未如之前各人講咁驚喜.
版主回覆:(06/14/2010 02:22:40 PM)
老實講,如果下下要老闆係度先肯招呼人的話,呢間野一定死得.