香港美食 – 松園 (Closed)

  這天是星期一之約的日子,小頭提議去旺角吃西餐 …… 吓!去旺角吃西餐?還以為她說笑,不過看了她轉寄的食評,又好像不太差,便決定冒一次險。

店在亞皆老街和洗衣街交界,下班時間走在亞皆老街上,簡直水洩不通,直至轉入洗衣街,才少了一些行人。

松園的裝修頗有「豉油西餐」店的味道,特別是那些高背卡位;桌子間的空間算多,不會有人坐得太接近。侍應比較年長,對餐單上的各項食品所知甚詳,會在適當時機作出推介。

小臣點了晚餐,小卡及小頭則決定單點。先吃麵包,暖烘烘又鬆軟,橄欖油及黑醋也有水準。

我的晚餐有凱撒沙拉及餐湯。沙拉不過不失,起司不夠,羅曼生菜亦未算最爽脆。

本來對這個蘋果西芹湯有點懷疑(差點因而放棄套餐),不過入口又不是想像中差,微稠的湯散發著清新的果味,是從未嚐過的口味。

小卡和小頭都點了龍蝦湯,雖不夠稠,但味道頗濃。

小臣的牛膝出場,煮得很腍,紅酒汁和濃厚的肉味十分配合。伴碟的幾樣蔬菜都很鮮甜,那甜椒特別好吃。插在上面那一條是炸過的意麵,可以吃進肚子。

小卡點了羊鞍,弄得熟了一點,據她說是不過不失。

小頭吃原條烤的多寶魚,肉質嫩滑,只是鱗沒有除清,要把皮全部挑走才能吃,很花功夫。小頭向侍應大叔提了意見,他代廚子道歉了好幾遍。

本來只有我有甜點,不過因為小頭提過意見,最後三人都有得吃。貌不驚人的咖啡餅,味道反而不錯。

不算是有驚喜的一家店,但以旺角的西餐店來說,也算是收貨有餘。

地址:旺角洗衣街89-91號偉基樓1樓
電話:2780 6888

<!–more–>

香港美食 - Yamm
香港美食 - 生日宴 @ Gaddi's

4
Leave a Reply

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小廉
來賓
小廉

我從小就在這裡出沒,可沒有想過有這樣精緻的餐廳。

大頭仔
來賓
大頭仔

好似唔錯啊!
點解我蒲慣 MK 都唔覺有呢間嘅?

carjaswong
來賓

老師及大頭,不是小頭推介,我也不知道啊.

小頭
來賓
小頭

因為那些魚鱗影響,對這店感覺一般,而且覺得龍蝦湯有少評澀。單點的價錢在旺角區來說不便宜。
不過小臣的套餐的內容豐富,食味好像也不錯,較化算。
版主回覆:(05/22/2008 01:29:05 PM)
小頭要走出魚鱗陰影.^^