北海道篇 – 神秘旅館(上)

  原本打算在遊記最後一部分,才一次過介紹這次旅程住過的旅館,不過這家神秘旅館起碼要寫兩篇才對得起它,故此決定依旅程的次序,現在就讓它出場。

行程安排本來是由釧路直奔知床,但路途實在遙遠,於是在出發一個月前更改行程,改為在斜里附近留宿。斜里旅館的首選,是領隊推薦的這家 Shiretoko Villa Hotel Freeze,獨立小屋付露天風呂,可惜當天沒有房,殘念。次選是斜里 Route Inn,正準備落實之際,突然領隊推出這間神秘旅館,六人一室還要二萬日圓一位,以領隊理性消費的性格,我還以為自己的耳朵有問題。

不過這家北天之丘實在吸引,這類在現代主義簡約式建築中,加入北方民族/鄂霍次克文化的設計,在日本溫泉旅館中甚少見到,經各人同意之下,大隊決定入住此店最豪的露天風呂付特別室「亞麻」。後來我們還有大發現,就是房價在我們訂房之後大幅提高,六人一室由每人二萬日圓加至每人三萬二千日圓!大家看畢這兩篇就知道他們為什麼要加價。

旅館在網走湖附近的一個小山丘之上,店是本年六月一日開業的(據說是把以前一間旅館買下再改建而成),GPS 找不到,幸好彭娜二人眼利,在路口看到指示牌,否則可能更晚才到達。


(Photo by 小彭)

旅館的外觀不算太起眼,但一進入大廳,馬上便被極有格調的裝潢吸引,大家看相片就知道。



還有演奏家現場彈豎琴。她身後的音響亦不賴,是麥景圖的膽後級。

女侍把我們帶到二樓的走廊,盡頭就是全店只有一室的 212 號室「亞麻」。

此室的面積有一千呎,有和/洋式客廳、睡床二張、洗面間x2、廁所x2、廚房、按摩椅等等。

當然不可少的,就是供我們輪流享用的露天風呂。

晚上和式客室那邊鋪了三鋪被,另加一鋪在睡床旁,就可容納六人同住。

很久沒有住過這麼高級的旅館,比去年在阿寒湖住的鶴雅還要雅致(順帶一提,此店是鶴雅集團的旅館之一),加上是六人一室,起初真有點不知所措,不過浸一浸吃兩餐,時間很快就過去,離開時還有點不捨得。

此旅館唯一不足的地方,是大浴場比較普通,只有一個室內池和一個露天池,比阿寒湖鶴雅差得遠,若以一萬六千的價錢入住普通房和吃自助餐的話,就要考慮一下。

下一篇介紹大家一邊吃一邊偷笑的晚餐。

北海道篇 - 同一地點、兩種景致
北海道篇 - 神秘旅館(下)

7
Leave a Reply

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓
小彭

我以去CAMP的心態, 去住最豪華的一晚. 有點矛盾, 但又很興奮, 又期待… 一入酒店就有好似FOUR SEASONS的招待, 而裝修我只懂用個"型"字去形容. 未食晚餐我已收貨!
最初看價目表, "亞麻"2人1室, 房租Y100000, 6人1室, 房租Y120000, 我係被呢樣野感引住… 因為普通露天風呂付客室Y25000/人, 一室都係Y50000; 6人1室, 竟然要係Y21000/人, 房租要比Y126000(現已升高為2人1室, Y28000/人)… 呢D, 咪係"小彭の理性消費"! ^.^
版主回覆:(10/24/2007 01:02:43 PM)
果然好數口.
真係好有camp feel,不過是超豪camp.

紅米奇
來賓
紅米奇

豪一晚都好啱呀
聽聞知床溫泉都唔差, 對嗎?
版主回覆:(10/21/2007 01:41:51 AM)
我們選中的是 知床グランドホテル北こぶし, 不過……

小娜
來賓
小娜

吓?我以為上次大小京都之後你應該好理解我對”理性消費”o既定義o忝!
版主回覆:(10/21/2007 06:35:15 AM)
畢竟是二萬元價位嘛~ ^^

老友M
來賓
老友M

睇咗你呢幾張相,一字記之曰“值”。估計你們理性消費嘅定義應該是 amount 不是和 value 掛鈎,花得起錢和懂得花錢係兩回事。畢竟小臣不及小卡心思細密,放他一馬吧﹗
版主回覆:(10/21/2007 10:26:29 AM)
我的理性消費定義和小娜的是不同的.

阿茄
來賓
阿茄

好正…好想住一晚…
不過…要找六個人一齊…
所以…算把喇。
版主回覆:(10/21/2007 12:19:30 PM)
已經加價,你搵齊人都無用,要每人Y32,000.

小彭
來賓
小彭

茄, 住隔離O個隻都好正啦, 少左個草地少一個廁所, 一樣有O禪… 三人一室每人Y24000-Y26000, 茄女50%, 食一樣GE野… 理性消費喎… GO GO GO…
版主回覆:(10/21/2007 12:20:11 PM)
小彭真係好介紹.

阿茄
來賓
阿茄

又係wor,Y26,000×2 + Y13,000 = 65000,即係三個人平均每人都只係 Y21,667,貴你地個價少少啫。
好…小彭咁好介紹,我有決定喇,一於住一晚,馬上上床,即時check-in,明天早上七時半check-out,有興趣者一齊來,哈哈哈…
版主回覆:(10/21/2007 12:20:22 PM)
住得開心嗎?