香港美食 – Burger Joint (Closed)

  我承認自己有「漢堡包情意結」。

小時候住華富邨時,邨內的「大大公司」(年紀輕的看倌可能不知道有家這百貨公司吧)中的小吃店有港式漢堡買,那時我們幾個黃毛小子,經常伏在玻璃窗看人家煎漢堡扒,被陣陣香味饞得口水直流。還記得當年經常借故不跟父親去參加親友的聚會,為的是可以自己解決午/晚飯,吃的就是這小吃店的漢堡包,或炸雞腿飯。

大了之後卻比較少吃漢堡包,麥噹噹的漢堡根本不入流,那些又乾又柴的漢堡扒,還比不上以前小吃店的出品,所以近年幾家標榜高檔的漢堡包店開業,我反而一一吃過,甚至越吃越起勁。這家近期好評不絕的 Burger Joint 自然早已在待吃之列。

幸好上星期找到機會說服小卡來吃,否則鱔稿王一出稿,可能又爆個滿堂紅兼拉低水準。

Burger Joint 在上環,深入禧利街之中,不熟這區要找它,可還有些難度。晚上七時許來到,店內一個人客也沒有,還以為要關門了。探頭入內,樓面的小廝招呼我們進去,原來此店不是自助的,可以先坐下再點菜。漢堡包的款式很多,不喜牛肉的可選大磨菇、魚或雞,而配料亦可隨喜好增減。漢堡是即製的,要等好一會才上桌。

小卡要的是磨菇漢堡,在漢堡扒上加了磨菇,連薯條和汽水,售五十元左右,比「三個 O」略貴。

此店有八款醬汁供客人自己下,除了茄汁外,還有不同味道的芥末,餐單上有店主建議的配搭。

我點了起司漢堡,諮詢過店員,可把原來的 Chedder 起司換成藍起司。先咬一口,先煎後烤的漢堡扒只是八成熟,豐富的肉汁濺入口中之餘,還流入盛漢堡的紙盤內。

新西蘭牛肉味道甚厚,肉質細緻,只是搓得結實了一點,吃起來稍稍不及 Shake’em Buns,不過已是非常高質。用的麵包亦很鬆軟,煎至微脆香口。最精彩是加入了藍起司,那種對味蕾的衝擊,是不喜藍起司的朋友所不能理解的。我加了茄汁及蜜糖芥末吃,後者很配合漢堡扒。

薯條比麥噹噹的好,如果像三個 O 那樣留有外皮就最完美。最讚是套餐連一整罐可樂(Shake’em Buns 要廿元!),吃漢堡包一定要喝可樂。

地址:上環禧利街27號地下
電話:8200-2747

獅子座 (Agura by 小卡) (Closed)
香港美食 - 又是 Aspasia (Closed)

5 Comments

  1. 回覆
    HY 2007 年 08 月 15 日

    這麼快就吃了?
    這份情意結我也有,待那麼忙會試試看。

  2. 回覆
    小貝 2007 年 08 月 15 日

    最吸引我的不是包,而是那些醬, 我最鍾意混醬 ^^

  3. 回覆
    minami926 2007 年 08 月 15 日

    看起來真的是很不錯ㄟ
    我喜歡肉汁汨流出來的那一瞬間
    有很濃的幸福感啊

  4. 回覆
    carjaswong 2007 年 08 月 15 日

    HY,我是上星期去吃的(鱔稿王介紹之前).
    小貝,不能太混帳呀! ^^
    minami,每次吃到有肉汁流出來的漢堡,都有幸福的感覺.

  5. 回覆
    老友M 2007 年 08 月 15 日

    大大公司小吃部的食物其實選擇很少,個飯盒用錫紙造保溫內膽,但經常在角位漏汁,不過回憶總是美味的,我印象深刻的還有<翡翠宮>。我想知你自己個漢堡飽套餐係唔係都要五十元?個賣相好新鮮喎﹗
    版主回覆:(07/05/2013 12:54:18 PM)
    如沒記錯,我那份是$58.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

13 + 5 =