香港美食 – 万豚屋

  這次的星期一之約由我選擇食肆,地點是万豚屋,主要來吃它的海鮮烏冬。據聞此店的海鮮烏冬非常搶手,下午打電話問店家可否留三個給我們,答案是不可以,但七時左右來應該可以吃到。

小頭作先頭部隊,找了個廂座等我們來,時為晚上七時,所有檯不是已有客人,就是放了個「訂座」牌子在上面。既然最出名的是海鮮烏冬,自然每人要一個,另外點了兩款小食。

烏冬盛於石頭鍋內上桌,湯在熱騰騰的鍋內直冒著氣泡,上桌後要儘快把烏冬翻動,以免沾著鍋底。此湯非常濃稠,似汁多過似湯,應是以大量蝦頭煮的,香濃而帶微甘,十分美味。烏冬頗彈牙,應是手打的。海鮮的份量不少,亦算新鮮。不過此烏冬不宜夏天吃,店內冷氣不足,吃得我汗如雨下不用說,連一向很少流汗的小頭也要叫一杯冷飲降溫。

這是豚肉煎餃子,典型日式風格,煎的皮脆而不硬,餡料尚有少許肉汁,不錯也。

炸蠔就完全不合格,麵包糠極厚,蠔炸至超熟,另外還好像混了不知什麼東西進去,是看見已不想吃,吃了想找廚子出來痛罵的那種水平。

吃罷店外已有十多人在輪候,生意看來不俗。海鮮烏冬值得一試,但最好冬天才來吃。

地址:尖沙咀赫德道33號地舖
電話:3598 6282

香港美食 - 千里之月
香港劣食 - 北海

3 Comments

  1. 回覆
    小貝 2007 年 08 月 13 日

    我下次黎香港一定要食呢間 ^^
    烏冬我最鍾意
    版主回覆:(08/14/2007 12:35:26 PM)
    好!不過最好冬天來……

  2. 回覆
    紅米奇 2007 年 08 月 13 日

    望落真是好香濃
    依你所言,唯有冬天才光顧了
    版主回覆:(08/13/2007 01:34:07 AM)
    除非你真的不怕熱……

  3. 回覆
    小頭 2007 年 08 月 13 日

    想起都要流汗…我那鍋很燙,要間中攬拌一下,否則麵很易黏住鍋底。
    冬季吃一定很棒!夏季可試冷烏冬,相信也不錯。
    版主回覆:(08/13/2007 02:09:07 PM)
    最好十度以下去吃,一定很暖胃.^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

14 − 10 =