香港美食 – The Lane

 這家在觀塘工業區的西餐廳,近期有多本雜誌介紹,見它就在小卡的上班地點附近,便來吃一次。

店在興業街,從繁忙的開源道轉進來,竟然是另一番氣象,有一連數家店(老麥、茶餐廳及這家 The Lane)設置了室外座位,主要提供予抽煙的食客。The Lane 的室外座位還有籬笆圍著,免了和途人對望的尷尬。

店內的裝修頗有格調,氣氛不俗,除了把不算小的店面分成數個小區外,尚有房間可供賓客搞派對用,同區絕對沒有這種級數的西餐廳。

不少人推薦海鮮,特別是生蠔,不過第一次來還是吃晚餐比較保險。三百元左右一位有四道菜,選擇亦頗吸引。侍應說是日星期五 Happy Hour 延長至晚飯時間,酒類買一送一,便點了兩杯 House Wine,是澳洲酒,果味不錯,但不算順滑。

麵包是全個上桌,由客人自行切片,暖烘烘的鬆軟麥包,配香草牛油吃不俗。

第一道吃魚子煙三文魚凱撒沙拉,小卡以為「魚子」乃魚子醬,結果出來是三文魚子,有些失望。凱撒沙拉味道尚可,生菜新鮮爽脆,如果下的是藍起司醬就更佳。煙三文魚不算肥美,但鹹度及煙燻味亦不過強,中等貨式。

第二道是番茄雜豆湯,湯不夠濃,通粉過腍,盛湯的碟太淺,喝起來有些困難,湯的味道也不突出。

主菜我要了安格斯西冷扒,煎至我要求的五成熟,但肉比較瘦,故肉味雖然充沛,但亦甚韌,相比之下還是和牛比較對胃口。

小卡的主菜是海鮮意大利飯,除了以龍蝦頭伴碟作裝飾外,事實上亦下了不少龍蝦肉及其他海鮮。海鮮飯雖未做到 al dente,但絕不過腍,味道調得不錯,是全晚最滿意的一道。

甜品選了蘋果派,成品離合格甚遠,無論是色、香、味各方面均達不到一件蘋果派的最基本要求。

晚餐不連咖啡,單點的咖啡大而無當,毫無香味可言。

雖然菜方面做得尚可,但甜品及咖啡不下些功夫,還是不易留住客人。可能再給它一次機會,試一試午餐。

地址:觀塘興業街1號駱駝漆中心地下C舖
電話:3102 2302

香港美食 - Panash
香港美食 - 再訪陶源

One Comment

  1. 回覆
    老c 2007 年 08 月 07 日

    如此地點, 如此水平, 300蚊一位, 有點貴啊….
    (順道一提, 小boo blog一次過update了很多篇, 推介給與小boo有「一抱之緣」的小卡和小臣去看看)
    版主回覆:(08/07/2007 12:31:26 AM)
    店的裝修其實不錯,晚上收這價也不是太過份,但食物水平真是要提升一下.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

2 × 4 =