香港美食 – 生日宴(三)@ 今佐

  今年的第三頓生日宴,由同事小苦安排。小苦和 Caca 是我鄰組的同事,我們這個三人組隔一段時間便會外出覓食,而大家的生日自然亦成為「出去吃頓好」的最佳藉口。

這次小苦選了在半島的今佐,小臣很多年前來過一次後,再沒機會光顧,正好來看看和以前有何不同。上次來是一大班人吃週日午市自助餐,十年前收費已達三百多,算是比較高的消費。不過那次印象一般,食材比不上鹿悅之餘,想吃的卻很快給別人取光,吃得不甚暢快。

這次吃的是午市定食,不需和其他人爭。我和小苦都點了雜錦魚生飯定食,而 Caca 則要了她最愛的燒鱈魚定食。

先來一個小吃,是伴了鰹魚絲的菠菜,典型的清新味道。

下一道我和小苦吃的是蟹肉可樂餅(炸薯餅),炸得香脆、蟹肉鮮甜。

Caca 則是三文魚加赤身,看來尚算新鮮。

定食上桌,雜錦魚生飯配日式沙拉和燉蛋。沙拉菜爽脆新鮮,燉蛋用了清甜的魚湯,燉得非常嫩滑。

仔細看一看主菜。此飯用上七款魚生,其中還包括少有的鮑魚,可謂絕不欺場。鮑魚是熟的,不過並沒有煮得過腍,有嚼勁之餘,還保留了應有的鮮味。馬糞海膽毫無腥味、帶子滑溜甜美、中鮪腩肥瘦適中,除了三文魚不夠肥美,和另一款白身魚(應該是左口)比較淡薄外,對這碗雜錦魚生飯已沒有太多投訴。唯一不喜歡的,是此店不設壽司吧,看不到師傅的手勢,和人客沒有交流,是一般在酒店內的日本料理店的通病。

Caca 最喜歡燒鱈魚,看她吃得津津有味,應該是不錯吃。

這次再來訪後,印象有點改觀,服務及食物都不錯,只是價錢比頂級日本料理店的午餐要貴三成,未必是「理性消費」的最佳選擇。

謝謝小苦,祝你的投資持續有好收成,我們又有好東西吃。

地址:尖沙咀半島酒店一樓
電話:2366-6251/2315-3175

香港美食 - 道 (Closed)
香港美食 - 四小在見城

One Comment

  1. 回覆
    小奧 2007 年 07 月 21 日

    羨慕你..在挪威這裡有錢也吃下到好的魚生。
    版主回覆:(07/23/2007 02:30:36 AM)
    不過挪威的煙三文也很好吃!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 + 16 =