去悉尼公幹(下)

  這次在悉尼實際只有三天,每天大部份時間都在會議室中渡過,其中一天還要邊吃三明治邊開會;晚上除了和有關人士見面外,也和公司的一些前同事見面敘舊,全程非常充實,換句話說,就是沒有自由時間。

唯一有機會在市內逛一逛是第三天上午,這天上午沒有會議,加上天朗氣清,老闆建議出外走一走。我們便用了兩小時到 Circular Quay 及 Darling Harbour 走了一圈。

悉尼給我的印象不俗,空氣清新,天藍得像純淨的湖面一般,加上正值初冬,於十四/五度的溫度在陽光下行走,十分舒服寫意。雖然我們身處市中心的商業區,但一步出海邊,馬上感受到一種渡假氣氛,在香港的中環絕對不可能發生。

此外也發現人家真是花了不少力氣去保護海港,Circular Quay, The Rocks, Darling Harbour 等連在一起,可以沿海岸線無間斷地走一圈,就是 Darling Harbour 那海港盡頭的「死水」也是乾淨可親的,絕不是我們避風塘那些滿是垃圾的臭水可比。

這次旅程在吃方面可謂乏善可陳:

第一晚的晚餐在飛機上解決,到達後只在酒吧內吃了些小食;
第二天午餐吃三明治,晚上在酒吧內吃 Fish & Chips;
第三天午餐吃了個海鮮意大利飯,晚上在 Chatswood 的一家中菜館吃北京填鴨;
第四天午餐吃漢堡,晚上在老闆的友人的餐館吃澳洲和牛意麵。

雖然不是什麼好東西,但澳洲的餐館水準均頗高,就是在 pub 內的炸魚薯條都很美味,而 Chatswood 由於有很多中國人居住,那裡的中菜不比香港的二、三線酒樓差。

不過在澳洲的生活水平很高,吃一個簡單的午餐要港幣一百以上,一般餐廳比香港貴 50-100%,的士收費是東京水平,在商業區泊車一小時收百元港幣以上,乘火車兩個站要港幣二十。在那裡生活一定不太容易。

可惜一早付了曼谷假期的全費,否則一定在悉尼玩多一、兩天才回來。要我再乘九小時飛機過去的話,真是要考慮一下。

去悉尼公幹(上)
日日新鮮

5 Comments

  1. 回覆
    小妹 2007 年 06 月 20 日

    呵呵,都有2小時free time呢!老闆都算有良心啦. 😛
    版主回覆:(06/20/2007 08:07:59 AM)
    好過無咁啦!

  2. 回覆
    小彭 2007 年 06 月 20 日

    有和牛食, 都幾好喎!
    版主回覆:(06/20/2007 08:07:11 AM)
    係和牛肉醬意粉呀……

  3. 回覆
    小Q 2007 年 06 月 21 日

    當一澳元對四元港幣的時代,會好一點!今年最抵玩當然是日本….啦!
    版主回覆:(06/20/2007 08:07:36 AM)
    對!深秋一起去吧!!

  4. 回覆
    小頭 2007 年 06 月 22 日

    久違了的雪梨海港,在記憶中的青蔥歲月…
    印象中雪梨的消費不像那麼高,不過很長的一段日子以來澳元匯價都低企,現在連紐元也差不多對六!
    版主回覆:(06/21/2007 12:28:45 AM)
    匯率真高,6.5呀,公司只給五十澳元一天,幸好老闆有corporate card,付了大部分的飯錢.
    回來後問了幾個在澳洲工作過的同事,也說是要省吃省用也儲不到錢.

  5. 回覆
    小貝 2007 年 06 月 25 日

    其實也想過去這裡走一趟, 但硬是被日本吸了過去, 希望有機會可去一轉.
    版主回覆:(06/23/2007 01:43:35 AM)
    你排到零九都未到喇.^^
    九州好玩嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

twenty + 18 =