香港劣食 – 狸屋台屋

  太古城中心的日式百貨 Apita 開業,宣傳單張派到我的屋苑。小卡看中了某牌子服裝的「福袋」,這天下班後過來逛逛。福袋當然不會留到晚上七時,好東西一早給師奶們搜括一空。這家百貨好像和以前的 UNY 沒有什麼不同,不知為何要換個名字重開。

既然來到太古城,便吃完晚飯才走,下午上某網站略作搜尋,鎖定了一家有不少「笑臉」、叫「狸屋台屋」的日本料理。

豈料此店離太古城中心頗遠,好不容易才找到了,但在門外看到的餐單卻頗有「香港特色」,猶豫了一會,還是進去了,實在不想再找其他店。此店的收費頗街坊,一百元左右已可以吃飽,不過見二人套餐有黑豚及和牛吃,只是四百多,便點了這個。

先來雜錦壽司,一看已知魚的鮮度不足,加上揑壽司的功夫差,像是在吃下價迴轉壽司般,不吃沒有損失。

反而熟食有些喜出望外,好像這一碟炒椰菜的水準也不俗,鑊氣夠之餘,微辣的芡汁和甘香的芝麻,伴爽脆的椰菜吃真不錯。

這道是香橙煮鱈魚,小臣小卡一向不喜生果入饌,雖然弄得不算酸,但總是怪怪的。鱈魚只是嫩滑,但沒有什麼味道。

黑豚鍋比外表好,起碼豚肉嫩而味濃,而且份量也不少。

等了好一會,主菜鐵板和牛終於上桌,起初看見只有幾粒,有點失望。不過這牛肉入口卻非常鬆化,脂肪度足,加上中間只燒至半熟,吃來特別嫩滑。

甜品可以加五元改芝麻雪糕,居然是雪印出品,有點意外。

四百多元,還是去湖舟吃兩碗丼好過,很難想像為什麼有這麼多「笑臉」給此店。

地址:太古城天星閣地下1004B號舖
電話:2967-9219

香港美食 - 再訪天下壽司 (Closed)
香港美食 - Pepper Lunch

3 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2007 年 05 月 27 日

    因為給"笑臉"的人都沒有去過湖舟啊! ^^
    版主回覆:(02/10/2009 01:07:55 PM)
    哈哈,又o岩喎!

  2. 回覆
    小彭 2007 年 05 月 27 日

    個壽司, 好’百佳’喎! 其實兩個人出去食一般的’港式日本料理’, 就算點平點抵食, 都好容易就食左三百蚊!
    再唔係, 去doraya都可以啦!
    版主回覆:(05/27/2007 01:14:56 AM)
    對呀,尤其是迴轉壽司,"一不小心"就吃了三/四百.

  3. 回覆
    coleman 2008 年 04 月 19 日

    屋台屋 跟UNY一樣, 曾重新裝修,換名字重開
    重開後食物質素下降不少,本來是很正宗的日本料理料理,但現在料理作法己完全香港化, 沒以前般傳統- 服務員又經驗不足…
    也許笑臉是店子重開前留的, 那時我與家人還會每星期光顧一次…現在此店不去也罷
    版主回覆:(05/27/2007 02:27:31 AM)
    原來如此.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × one =