香港美食 – 再訪 Aspasia (Closed)

  星期六下午,本來想不到往那裡吃午飯,苦思一會後,突然有個美味薄餅的形象在腦際閃過,最近在哪裡吃過好的薄餅?是 Aspasia!

沒有訂位便闖上去,店比上次星期天來聚會那次多客人,近八成滿,幸好還有座位給我們。

餐單和上次來吃時頗相像,我一心來吃薄餅,自然點了巴馬火腿薄餅作頭盤,餐單上的主菜不大吸引,侍應介紹吃牛小排,和一般午餐收費一樣,就要了這個。小卡則要了魚及意麵作頭盤及主食。

先吃農夫包及 Grissini(沒拍照,可參考上一篇),和上次吃一樣,農夫包仍是那樣鬆軟香脆,吃著吃著就飽了一小半。Grissini 的醬還是以試管盛著,侍應說已把醬盛滿一些以方便客人蘸,但始終沒解決因衛生理由只能頭/尾各蘸一次的問題。

這個是小卡的頭盤,我和她也忘了是什麼魚,反正是魚味不濃的白肉魚吧。最特別是其實是削成薄片的雅枝竹,起初還以為是蘿蔔絲,但味道不像,因它帶一種清新的甘甜和微香,比蘿蔔有層次和深度。

薄餅依然是超高水平,極薄的餅皮烤至將焦未焦之間,香氣誘人,脆餅之內夾著濃豔的火腿和火箭菜,令口腔同時承受多種美味的轟炸,怪不得這薄餅已印在我的潛意識之內。

小卡的意麵的配料是雅枝竹絲和小香腸,雅枝竹絲炸了後少了上面所說的清新,但卻沒有一般炸味的膩。小香腸似肉碎多一點,肉醃得鹹香。意麵伴了頗濃的起司醬汁,對我來說是濃了一點。

我的牛小排是以高溫烤的,外面烤得焦香,但內裡只是半熟,保住了豐厚的肉汁,加上肉的質數高,鬆軟非常,十分好吃。醬汁帶小許甜味,更能挑起食慾。

是日甜品是 sampler,有雪糕一球、小果派一個及伴芒果粒,比上次的薰衣草雪糕好得多。

二百元左右一位的午餐,有如此高質的食物,真是超值。

[上一篇 Aspasia 食評及地址資料]

<!–more–>

香港美食 - My Favorites @ Pumpernickel
香港美食 - 五樓廚房

5 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 05 月 25 日

    有一天平日到這裡吃午餐, 一共只有兩枱客人. 甜品有一球雪糕… xxx cheese喎! 即係羊奶雪糕!
    版主回覆:(05/11/2011 01:53:22 PM)
    羊奶雪糕?咁激!? 我都頂唔順!

  2. 回覆
    小妹 2007 年 05 月 25 日

    為了上圖的甜品sampler,我想再去!
    但都是打個電話去問問是日甜品先…羊奶雪糕喎…我係度都唔可以再幫小彭頂o左去啦! 😛
    版主回覆:(05/25/2007 12:43:33 PM)
    吃個pizza已經值回票價.

  3. 回覆
    小彭 2007 年 05 月 25 日

    我吃羊不怕羶, 但一吃那雪糕, 樣子又即變… 味覺反應是羊奶, 但不敢相信是羊奶! (一問之下有答案)
    我個樣, 應該跟吃薰衣草的一樣… 好彩仲有一件厚麵包沾滿牛油再煎的肥死人東西搭夠(似bread pudding)… 同埋係包咖啡/茶喎!
    版主回覆:(05/25/2007 06:26:05 AM)
    我也吃羊,但也不能吃羊奶起司.
    包咖啡/茶嗎?我那天去也要另點!

  4. 回覆
    小貝 2007 年 05 月 25 日

    真係好正, 不過甜品最吸引….而意粉個汁睇落好好味….
    版主回覆:(05/25/2007 12:44:51 PM)
    又要寫在你長長的待吃名單了.

  5. 回覆
    森林 2007 年 05 月 26 日

    臣兄,
    我希望在那裡與女朋友慶祝今年的生日,
    但那裡的晚餐如何?
    版主回覆:(05/26/2007 12:58:04 AM)
    Sorry,我未去過吃晚餐,照估計應該不差.散點大約五/六百一位左右.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − two =