暢遊大西北

  勞動節假期約了一眾小字輩到流浮山吃海鮮。我和小卡先去了美孚滄海亭吃上海麵,然後便乘西鐵往「大西北」進發。

有了西鐵之後,新界西北已經不是那麼遙不可及,由美孚到我們今天的第一站錦田只需十分鐘,十分方便。

來錦田的目的是逛一逛這個叫「錦田紅磚屋」的跳蚤市場。此處的前身是蠟燭廠,現在改建成市集,只在星期六、日及假日開放。紅磚屋在錦上路旁,由西鐵錦上路站 B 出口步行十分鐘可至,沿途還有指示,不怕迷路。

這紅磚屋很有曼谷 JJ Market 的感覺,不過規模小得多,賣的東西主要是花卉、古董、傢俱、工藝品及雜貨,其中有家特色蠟燭店,小卡在那裡買了些東西。市集比想像中小,半小時不到便逛完了。

不建議專程來,順道逛逛還可,但大暑天在鐵皮屋頂下一定會熱斃,還是春秋二季來好一些。

紅磚屋旁有家賣有機農產品的店,在這裡吃了支韓國出產,有著濃濃的蜜瓜味的雪條,小卡讚不絕口之餘,還搶著不讓我吃。

離約定時間還有三小時,怎麼辦?唯有到元朗殺一殺時間。元朗市內很多人,熱鬧處不比市區差。

在人群中擠了一會後,我倆溜進了一家茶餐廳。喝杯凍鴛鴦,吃件鮮油多,補充水份之餘又可歇一歇。

仍是很早啊,最後遊輕鐵河到了天水圍市公園,又殺了些時間。

終於到了集合時間了,一行八人在天水圍西鐵站會合,浩浩蕩蕩操入流浮山。未吃海鮮前先看日落,這天天氣不俗,在夕陽下看著遠處的深港西部通道,面前是泥灘中的一葉孤舟,意境不錯。

寫在十萬人次
小休兩天

4 Comments

  1. 回覆
    小妹 2007 年 05 月 06 日

    OH~"有著濃濃的蜜瓜味的雪條", 想吃!
    版主回覆:(05/09/2007 12:42:29 AM)
    不見其他地方有得買 >.<

  2. 回覆
    薑C 2007 年 05 月 06 日

    海鮮呢….去晒邊
    版主回覆:(05/06/2007 11:10:43 AM)
    明天請早 ^^
    回來了?

  3. 回覆
    joeyee 2007 年 05 月 07 日

    早到做乜吾搵我?!
    下次帶埋部wil上黎我屋企hea啦!
    送冷氣俾你喇!
    版主回覆:(05/06/2007 11:11:09 AM)
    你係出面行緊街嘛!費時做電燈膽啦 ^^

  4. 回覆
    小彭 2007 年 05 月 07 日

    呢枝雪條, 我估尖沙咀有得賣喎!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

eleven − eight =