音樂 – CK 《Perfect Disorder》

  那晚路經灣仔,自不然進去唱片店掃貨(一張 CD 比 H 記平十多元,當然一次過多買幾張),看貨架上有這張小奧介紹過的新人唱片,便一起買了。

回家後放進唱機上一播,傳出來的竟然是深厚廣闊的聲線,一點也不像是新人的架勢。這時小臣才上網去找這小妮子的資料 – 原來這位李思祺幼年時已受過聲樂訓練,去年才放洋回來,棄設計而加入娛樂圈。一家不見經傳的小唱片公司 Do Limited 為她製作了第一首單曲<仍未解決>,可惜單曲派台後得不到太多的 air-time,她便轉而在各大商場出騷爭取曝光率,並因此而贏得了口碑。

這張大碟在沒有飲茶灌水、交換拍劇出小丑騷的「港式宣傳」之下,打上了 H 記唱片銷量榜的第一位,可謂異數,由此可見還有不少痛恨英皇娛樂的樂迷,肯真金白銀去買一些有心有實力的製作。

全碟由劉祖德負責所有曲詞,難免令人想到謝安琪和周博賢的成功組合。不過劉的作品比較大路,詞作偏向以愛情為主題,不及周博賢令人屢有驚喜的偏鋒。思祺的唱腔豪邁,有點像何韻詩和盧巧音,但我覺得思祺的音域比後兩者還要闊,只要再注意一下感情的投放和強/弱音轉接的技巧,一定比何及盧更有前途。

<仍未解決>一共有三個版本(最後一個版本是隱藏的),不過此曲過於簡單,可能是為了遷就舞台演出而作。

我自己較喜歡由慢而快的<On Your Own>,以及深情的<過氣>和憂傷的<開口>。

此碟大部份的歌曲都是港式包裝的電音/搖滾/跳舞和情歌,新意不算多,出色的是思祺的演繹。

音樂 - 謝安琪《The First Day》
音樂 - Various 《8-bit operators》

9 Comments

  1. 回覆
    HY 2007 年 03 月 31 日

    商業二台播過一下,也上過榜,但對一直未睹 CK 芳容,想不到有點像 Hilary Swank。

  2. 回覆
    老友M 2007 年 03 月 31 日

    非常同意呢句"出色的是思祺的演繹"。我第一次見佢晌勁歌金曲又唱又跳,唔使"咪咀"唱呢首<仍未解決>,就已經有一鳴驚人感覺,的確係近期新人少見咁outstanding 質素。

  3. 回覆
    aaweb 2007 年 03 月 31 日

    我是其中之一。早前張信哲加盟該公司實在令人氣憤!

  4. 回覆
    carjaswong 2007 年 04 月 01 日

    Hilary Swank? 是老版吧?
    M,是完全不似新人,好過什麼泳兒甚至英皇一姐.
    aa,同路人也.我早前知道明哥加入了英皇,也想過還要不要再買他的碟.幸好只是由英皇發行.

  5. 回覆
    老友M 2007 年 04 月 01 日

    冇錯,CK 現場live演出完全唔似新人,但有可以壓場的charming ,亦唔稱得上係外型出眾,佢個樣我反而覺得有少少似年輕時的杜麗莎。什麼所謂靚聲王泳兒,只適宜返入教堂跟合唱團唱聖詩,高音假音賣弄得實在過晒火位。

  6. 回覆
    galaxy 2007 年 04 月 02 日

    係呀我已經記住佢個名,下次買碟會搵下佢的碟

  7. 回覆
    carjaswong 2007 年 04 月 03 日

    小嘉,要不要"借"張你聽下?

  8. 回覆
    galaxy 2007 年 04 月 03 日

    <仍未解決>幾輕快, 哈哈哈….你真知我心意, 唔使咯,我會自己搵, 要支持下有實力的"弱勢社群"

  9. 回覆
    carjaswong 2007 年 04 月 03 日

    我驚你在加國買唔到咋,anyway,有需要請出聲.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

15 + fifteen =