香港美食 – 橋泰 (Closed)

  這是「鱔稿王」介紹的地痞泰菜店,雖然對此刊物介紹的食肆信心不大,不過見小字輩一呼百應,小臣就是剛拔了大牙也來湊熱鬧。

店在大角咀,不是小臣熟悉的地方,於是約了小頭在太子站打的過去,到達前醒目的小彭已和小妹小茄穩佔了全店最大的桌子。此店極小,只有三張桌,還有其他小桌放在店外,整晚人客絡繹不絕,也有不少是買外賣回家吃的街坊。

娜姐和小Q稍遲到達,老闆娘提議我們先點幾道菜,於是便點了海南雞和豬手。事後証明應該多點幾樣,因為七時半過後此店進入晚市尖峰期,老闆娘在店內外跑來跑去,連寫單也沒有時間。

此店著名的是泰式鹵水食品,先吃鹵豬手,鹵得極入味,去了骨的豬手切成小片,有皮有脂肪有筋有肉的美味,在嘴內溶化成鹵汁的精華,吃起來比東坡肉有口感和層次。

海南雞是泰式去骨的,不像泰妃雞般用上黃油雞,而雞味也稍淡,不過以用冰鮮雞來說已屬不錯,不知為何在家弄冰鮮雞總是做不到人家的效果。在某網頁見到有人彈店家把雞肉切得太碎,這些人一定從來沒進過廚房,不知道把一隻雞完全去骨是何等之難。

此碟是泰式肉鬆粉絲沙拉,看到那些指天椒小臣已經頭皮發麻,為免再次表現陸上游泳(我一吃指天椒頭上會狂冒汗至頭髮全濕,好像游泳後那般),小臣還是不碰了。

鹵牛三拼是牛腱、牛膀和牛肚,那牛膀最好吃,燜得香濃之餘又不過火。牛腱一轉眼就消失了,小臣沒機會試,牛肚則屬不過不失。

咸魚炒芥蘭是典型泰菜,小臣對咸魚和芥蘭的要求達到苛刻的地步,在外面吃很少有滿意的,這裡已算是炒得有鑊氣。

燒烤三拼是雞翅、豬排和豬頸肉,原以為沒有什麼特別,豈料烤得香口之餘,用料也是極好,尤以那拍得鬆化又有肉香的豬排為甚。

這道是皮蛋炸蝦餅,是用蝦肉包著皮蛋後再上麵包粉炸,炸完後把一球切成四份。這種製法我也是首次見識,蝦餅炸得香脆,夾著皮蛋吃有一種特別的化學作用,不過此物不能吃太多,一來「熱氣」,二來也頗膩。

本來大隊還想追加一碟鹵牛舌配牛膀,不過已經售罄了,老闆娘把這碟扎肉炒飯加大了作保償,只收原價。

大吃大喝兩小時,每人八十元不到,除了一個「抵」字,實在想不到其他形容詞。

地址:大角咀道53號地下(已遷往大角咀埃華街65號)
電話:2391-9139

香港美食 - 小字輩情陷魚鱻 (大角咀店已結業)
香港美食 - 雜記

14
Leave a Reply

avatar
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
大頭仔
來賓
大頭仔

巧吸引喎!
大角咀真係好多美食
下個目標是魷魚餅飯!

小彭
來賓
小彭

我無咩食過隻豬手喎! >.<
呢間小店實在係唔錯, 雖然唔好坐, 但最緊要好味! 下次要換左便服, 就食得自然D… 係搶得快D!

P
來賓

從照片看來, 那皮蛋是否有點溏心?
最近忙死了, 看到你們東吃西吃的真讓人羡慕啊

小貝
來賓
小貝

價錢好抵, 泰國d海南雞一向出名, 我鍾意皮蛋炸蝦餅, 製法好特別…

carjaswong
來賓

大頭,那裡有魷魚餅飯?
小彭,你早兩天才喝完豬手湯,留番比我地吃啦 (細細聲:下次碟豬手記得唔好放在娜姐面前).
p,是溏心!
小貝,還是澳門的泰菜便宜.

大頭仔
來賓
大頭仔

係呢間
http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=10750
似乎好一面倒向好!

小彭
來賓
小彭

細細聲: 娜姐明顯地係早有準備… 換晒衫! 實唔夠佢黎啦!

小頭
來賓
小頭

小彭似乎已在預備下一次的戰衣…

carjaswong
來賓

大頭,呢間未聽過,又要放在"to-eat list"?
小彭&小頭(繼續細細聲),娜姐未換衫你都唔夠佢o黎 ^^

小彭
來賓
小彭

(托眼鏡)對, 準備就緒… 起北風呀, 唔該!

carjaswong
來賓

北風下星期才到呀!

小頭
來賓
小頭

加入發功 – 北風來呀…

阿茄
來賓
阿茄

話時話,碟鹵豬手我都只係吃左三四件碎肉。@_@!!!

小娜
來賓
小娜

講咩!